1090 resep menu Buka Puasa
Pizza Goreng
Pizza Goreng merupakan hidangan kreasi dari menu pizza pada umumnya. Biasanya makanan ini diolah dengan cara dipanggang dalam oven, namun kali ini dengan cara digoreng dan dengan bentuk yang berbeda. Dalam membuatnya cukup mudah dan praktis lho, Bunda! Adonan pizza yang sudah siap saji, diisi dengan tumisan jamur, smoked beef, Saus Tiram Selera dan lada putih. Setelah itu, Bunda hanya tinggal menggorengnya saja. Nikmati pizza dengan cita rasa khas Indonesia yang gurih dan bikin nagih. Selamat mencoba dan berkreasi dengan resep Pizza Goreng Bunda!
Lihat Resep ›
Sup Ayam Tahu Kering
Resep Sup Ayam Tahu Kering kali ini berbeda dari sajian sup ayam pada umumnya. Sup ayam tahu sederhana ini tidak sekedar menggunakan sayur dan bumbu rempah. Bunda dapat menjadikan sup lebih istimewa dengan memasukkan jamur kuping sebagai isian ke dalamnya. Selain itu, tahu kering yang digoreng garing juga memberikan sensasi unik pada makanan berkuah praktis ini. Bunda ingin rasa gurih yang lebih nikmat disajikan ini? Jangan lupa untuk menambahkan lada putih ya, Bunda. Masukan juga Saus Tiram Selera agar rasa gurihnya lebih istimewa. Penasaran dengan resep sup ayam tahu enak ini? Ayo langsung ke dapur dan buat sajian istimewa ini dengan langkah memasaknya berikut ya, Bunda.
Lihat Resep ›
Pisang Geprek
Pisang Geprek, kreasi olahan pisang yang menggoda untuk segera dicoba. Pisang merupakan buah yang banyak disukai orang karena rasanya yang manis dan banyak manfaatnya untuk tubuh. Seperti namanya, Pisang Geprek ini dibuat dengan cara digeprek. Kemudian masukan ke dalam adonan yang terdiri dari kayu bubuk manis, air dan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Tepung serbaguna yang beradonan lengkap dan juga praktis. Rasakan sensasi lembutnya pisang dan renyah di bagian luarnya yang membuat tidak bisa berhenti makan. Hidangan ini bisa dimakan langsung atau ditambah topping seperti susu kental manis, keju atau meses sesuai selera Bunda. Yuk, Bunda buat camilan manis ini untuk akhir pekan nanti!
Lihat Resep ›
Sate Pangsit Sosis
Selain sebagai pelengkap sajian, ternyata pangsit juga nikmat dijadikan kudapan. Sate Pangsit Sosis berikut ini misalnya. Tanpa menggunakan daging ayam atau sapi cincang, kreasi pangsit justru pakai sosis. Cara penyajian sate pangsit sosis enak ini pun serupa dengan kushikatsu. Pangsit ditusuk menggunakan tusukan sate lalu digoreng. Tekstur yang dihasilkan resep sate pangsit sosis ini pastinya renyah karena menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk yang cocok untuk camilan seperti gorengan. Bunda dapat menyajikan kreasi pangsit yang menggugah selera ini dengan cocolan BonCabe level 15 dan mayones. Penasaran dengan camilan ini? Yuk, simak cara pembuatan selengkapnya!
Lihat Resep ›
Stick Keju
Halo Bunda, ini dia Resep Stick Keju yang dijamin bikin ketagihan! Tekstur renyah dengan aroma dan rasa keju yang kuat pasti memikat siapa pun yang menikmatinya. Terlebih bahan utama dan pelengkapnya mudah sekali ditemui di pasar atau mini market sekitar kita. Proses pengolahan Stick Keju enak ini pun praktis. Tinggal campurkan Kobe Tepung Bumbu Putih, maizena, telur dan lada putih sebagai dasar adonan. Jangan ketinggalan susu untuk menambah rasa gurih. Goreng setelah dibalur tepung roti untuk mempecantik penampilannya. Saat disajikan, jangan lupa sertakan cocolan yang tepat saat menghidangkan Stick Keju praktis ini.
Lihat Resep ›
Ubi Ungu Cokelat Keju
Resep Ubi Ungu Cokelat Keju ini praktis dibuat dan enak sekali untuk camilan keluarga di rumah lho, Bunda. Bahan utamanya yakni ubi ungu yang diyakini kaya akan kandungan antioksidan. Bahkan menurut penelitian, kandungan antioksidannya lebih tinggi dari buah blueberry lho, Bunda! Selain nikmat dimakan dengan cara direbus, Bunda juga bisa membuat kreasi Ubi Ungu Cokelat Keju dengan bentuk bola-bola yang cantik. Saat membuatnya, jangan lupa balurkan ke dalamnya sebelum digoreng. Dijamin, camilan Ubi Ungu Cokelat Keju ini terasa lebih renyah dan wanginya pun semakin menggoda!
Lihat Resep ›
Pancake Durian
Bagi Bunda penggemar buah durian, pasti akan suka dengan resep Pancake Durian berikut. Buah beraroma khas ini ternyata sangat mudah diolah menjadi makanan penutup yang praktis. Bunda dapat membuatnya di rumah dengan bahan yang banyak tersedia di supermarket. Pancake Durian rumahan ini tentunya harus punya tampilan sajian yang menarik. Misalnya dipercantik dengan membalut daging durian menggunakan lapisan dari resep kulit pancake beraneka warna. Untuk kulitnya, Bunda dapat menggunakan campuran adonan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Bahan satu ini merupakan rahasia agar kulit jadi beraroma vanila dan tidak mudah robek saat digunakan. Buatnya enak dengan tambahan krim kocok agar lebih nikmat disantap dalam keadaan dingin.
Lihat Resep ›
Mie Goreng Ayam Katsu
Mie Goreng Ayam Katsu, kreasi olahan mie goreng kekininan dengan topping ayam katsu yang wajib dicoba. Biasanya menu ini banyak ditemukan di kafe ataupun restoran Jepang. Namun, kini Bunda bisa menyajikannya di rumah dengan mudah dan tidak perlu keluar rumah. Mie yang sudah direbus, kemudian diolah dan ditumis dengan Saus Tiram Selera. Tidak lupa dengan topping ayam katsu yang dibalut dengan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Bosan dengan menu yang biasanya? Cobain menu ini aja, dijamin enak dan bikin nagih. Mie Goreng Ayam Katsu, sajian istimewa untuk keluarga.
Lihat Resep ›
Tahu Sakura
Selain bahannya terjangkau, camilan tahu bisa juga lho disajikan cantik. Misalnya resep Tahu Sakura ini, Bunda. Penampilan kreasi tahu kukus ini divariasikan oleh kecerahan warna dari wortel serut dipermukaannya. Sehingga cocok sekali sebagai suguhan saat arisan atau bekal camilan si kecil di sekolah. Kandungan protein Tahu Sakura mudah dibuat ini pun semakin lengkap dengan hiasan sosis di atasnya. Untuk cita rasa kreasi tahu yang satu ini tentu saja istimewa. Tambahan lada putih membuatnya lebih nikmat dan menghadirkan aroma wangi bumbu rempah yang sedap. Ingin membuat Tahu Sakura lebih menarik? Bunda dapat menggorengnya setelah dibalur dengan telur kocok. Hasilnya Tahu Kukus yang berwarna keemasan dan renyah!
Lihat Resep ›
Hashbrown Pedas
Hashbrown Pedas yakni modifikasi sajian kentang asal Amerika. Tidak seperti French Fries, panganan sumber karbohidrat ini diproses dengan cara ditumbuk terlebih dahulu. Lalu dikukus atau digoreng dalam minyak. Resep ini umumnya disajikan sebagai sarapan bersama telur mata sapi atau sosis. Namun resep Hashbrown Pedas dari Dapur Kobe berikut ini pastinya unik, Bunda. Di rumah, Bunda dapat mencobanya dengan tambahan keju parut sehingga terasa gurih dan terdapat rasa pedas dari lada yang menggunakan rempah asli. Selain itu, Bunda dapat menambah sensasi pedas yang lebih menantang dengan BonCabe level 10 rasa Original. Yummy…dijamin resep unik ini pasti langsung menjadi favorit keluarga. Cocok dihidangkan saat sore hari atau pun bekal piknik santai. Yuk, Bunda simak cara membuat Hashbrown Pedas nikmat nan lezat berikut!
Lihat Resep ›


















