Ropang Isi Nanas

Ropang Isi Nanas

Resep 

Ropang Isi Nanas

Ropang Isi Nanas adalah kreasi roti panggang yang pas untuk Bunda yang kehabisan ide saat membuat sarapan dalam waktu singkat. Jika sudah ada roti dan buah nanas di rumah, Bunda bisa kreasikan menjadi hidangan istimewa untuk sarapan yang nggak biasa. Bahkan jika Bunda kedatangan tamu dan bingung harus menyajikan apa. Resep ropang yang satu ini beda dari ropang kebanyakan. Dengan mencelupkannya ke dalam adonan KOBE Tepung Pisang Goreng, kombinasi roti gandum dan buah nanas menghasilkan sensasi rasa yang unik dan nikmat. Kreasi ropang ini juga pas untuk Bunda yang sedang diet dan ingin camilan yang mengenyangkan. Apalagi ada tambahan kismis di dalamnya, pasti bikin siapapun yang melihat tergiur untuk mencoba.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Ropang Isi Nanas

  • 100 ml susu plain
  • 2 sendok makan gula pasir
  • 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng
  • 1 butir telur
  • 1 sendok makan mentega cair
  • 3 lembar roti tawar gandum
  • 1 buah nanas (dipotong bulat tipis)
  • 50gr kismis
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk

Cara membuat Ropang Isi Nanas

  1. Campur susu, gula dan 4 sendok makan KOBE Tepung Pisang Goreng. Masukkan telur dan mentega cair. Aduk rata hingga larut, sisihkan.
  2. Celupkan roti tawar gandum ke dalam adonan. Angkat dan taruh di atas loyang yang sudah diolesi mentega.
  3. Taruh irisan nanas, kismis dan taburi kayu manis bubuk di atas roti. Tutup kembali dengan roti yang sudah dicelupkan ke dalam adonan.
  4. Tuang sisa adonan di atas roti. Panggang dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang lebih 25 menit.
  5. Angkat dan sajikan Ropang Isi Nanas sebagai camilan.