Resep 

Ropang Isi Nanas

Ropang Isi Nanas

Ropang Isi Nanas, sajian lezat dan memiliki sensasi segar yang menggugah selera. KOBE Pisang Goreng memberikan rasa manis yang ringan dan pas. Cocok sekali disajikan sebagai menu sarapan keluarga. Segera Bu praktekkan resep ini di dapur Ibu

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • KOBE Tepung Pisang Goreng 4 sdm
  • roti tawar gandum 4 lembar
  • susu plain 100 ml
  • gula pasir 2 sdm
  • nanas 200 gr (dipotong bulat tipis)
  • kismis 50 gr
  • bubuk kayu manis 1/2 sdt
  • mentega cair 1 sdm
  • telur 1 btr

Cara membuat Ropang Isi Nanas

  1. Campur susu, gula, Tepung Kobe pisang goreng, telur dan mentega cair aduk dengan pengocok hingga gula larut, sisihkan
  2. Siapkan loyang olesi dengan mentega , celupkan roti tawar kedalam adonan susu taruh diatas loyang lalu taruh diatasnya irisan nanas , kismis dan taburi kayu manis bubuk lalu susun lagi diatasnya roti tawar yg sudah dicelupkan adonan susu, susun kembali diatasnya dan lakukan hingga roti habis.
  3. Tuang sisa adonan susu diatas roti taburi kayu manis lalu panggan dengan suhu 150 derajat celcius selama kurang -lebih 25 menit atau hingga matang
  4. Sajikan dengan jus jeruk atau jus apel