Nugget Tahu Sosis

Nugget Tahu Sosis

Resep 

Nugget Tahu Sosis

Pernah coba membuat nugget berbahan tahu? Resep Nugget Tahu Sosis wajib dicoba! Nugget biasanya berbahan dasar daging ayam, tapi kali ini Bunda bisa menggunakan bahan-bahan yang lebih murah tapi juga bergizi salah satunya tahu. Dikombinasikan dengan bahan-bahan lainnya seperti sayuran dan sosis, membuat menu nugget tahu menjadi lebih enak. Balurkan dengan Kobe Tepung Serbaguna Special untuk membuat tekstur dalam nugget ayam. Selain lembut, sajian satu ini juga memiliki aroma rempah semerbak dari Lada Kobe. Jangan lupa, gunakan juga Kobe Breadcrumbs yang membuatnya lebih crispy di luar. Kreasi nugget praktis yang wajib Bunda coba di rumah!

Nilai resep ini
(22)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan Nugget Tahu Sosis

  • 3 buah tahu putih ukuran sedang
  • 1 batang daun bawang (iris tipis)
  • 1 batang daun seledri (iris tipis)
  • 1 buah wortel (parut halus)
  • 3 buah sosis ayam (cincang halus)
  • Lada Kobe secukupnya
  • 1 bungkus Kobe Tepung Serbaguna Special (75gr)
  • 4 butir telur
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • 1 bungkus Kobe Breadcrumbs (270gr)

Bahan Nugget Tahu Sosis

  • Remas tahu hingga halus.
  • Campur dengan daun bawang, daun seledri dan wortel. Tambahkan sosis ayam, Lada Kobe dan Kobe Tepung Serbaguna Special. Masukkan 3 butir telur. Aduk hingga adonan tercampur rata.
  • Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak. Kukus hingga matang.
  • Setelah dingin, potong kecil-kecil nuggetnya.
  • Kocok lepas 1 butir telur. Celupkan nugget ke dalam telur dan gulirkan ke Kobe Breadcrumbs hingga rata.
  • Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan. Tiriskan.
  • Nugget Tahu Sosis siap disajikan selagi hangat.

Cara membuat