Menu menuju 2 minggu berpuasa bisa menyajikan menu yang anti ribet dan bisa dimasak dengan cepat. Sebagai makanan hangat saat sahur, nikmati Sup Ikan Patin yang kaya akan lemak tak jenuh omega 3 untuk menambah tenaga berpuasa lebih dari 12 jam yang dipadu dengan Kripik Tempe renyah. Untuk menu berbuka sajikan hidangan Ayam Poprock yang gurih lezat dan tanpa MSG karena menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium.

DOWNLOAD MENU RAMADHAN:

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 11 Ramadhan

Keripik Tempe Sambal Petis

Keripik Tempe Sambal Petis

Resep Keripik Tempe Sambal Petis

Coba resep Keripik Tempe Sambal Petis ini jika Bunda ingin variasi berbeda dari cocolan saos sambal biasa. Tempe yang kriuk dan renyah dibuat dengan campuran Kobe Tepung Tempe Kriuk pasti lezat! Cara membuat sajian ini juga mudah Bunda. Sambal petisnya diulek dengan BonCabe level 30 yang pedasnya ekstrim. Cocok bagi si penyuka pedas! Rahasia renyahnya tempe goreng ini adalah irisan yang tipis dan tentu Kobe Tepung Tempe Kriuk! Selain itu olahan satu ini hanya mengandung sedikit minyak. Jadi mengusir kuatir soal kolesterol tinggi. Resep ini bisa menjadi salah satu resep keripik andalan Bunda untuk keluarga tercinta!
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan Keripik Tempe

Bahan Sambal Petis

  • 4 siung bawang putih (digoreng)
  • 1 bungkus BonCabe level 30, rasa Original
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok teh gula merah (sisir)
  • 1 sendok makan petis
  • 3 sendok makan air panas
  • 1 sendok makan kecap manis
[carabanner_shortcode]

Cara membuat Keripik Tempe

  1. Potong-potong tempe menjadi irisan tipis.
  2. Larutkan 70 gram Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air.
  3. Aduk hingga rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.
  4. Tuang sisa Kobe Tepung Tempe Kriuk ke dalam wadah yang berbeda.
  5. Celupkan tempe ke adonan basah dan gulingkan ke tepung kering secara bergantian hingga tempe tertutup rata.
  6. Goreng tempe ke dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang dan kering.
  7. Angkat dan Keripik Tempe siap disajikan dengan sambal petis.

Cara membuat Sambal Petis

  1. Ulek bawang putih dan BonCabe level 30.
  2. Tambahkan garam dan gula merah, ulek hingga halus dan rata.
  3. Masukan petis, ulek kembali hingga rata.
  4. Tambahkan air panas dan kecap manis.
  5. Sambal Petis siap disajikan dengan Keripik Tempe.

Resep Buka Puasa Hari 11 Ramadhan

Ayam Poprock

Ayam Poprock

Resep Ayam Poprock

Resep Ayam Poprock yang tanpa MSG dengan cita rasa yang gurih dan tekstur yang renyah tentunya akan digemari keluarga. Cara membuat Ayam Poprock sangat mudah dan praktis sekali. Cukup menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Premium yang non MSG dan bervitamin serta berbumbu lengkap sehingga mengolah ayam menjadi singkat. Tekstur yang crunchy juga beraroma bawang putih yang lezat pastinya akan menjadi hidangan ayam yang bisa disajikan kapan saja. Bentuknya yang tak besar sehingga menikmatinya juga mudah, karena bisa langsung sekali hap. Kreasi ayam yang lezat ini akan jadi favoritnya si kecil. Cocok untuk lauk pauk sehari-hari, camilan dan juga bekal sekolah.
[kobe_stars_rating][yield_json][cookingtime_json]

Bahan

[carabanner_shortcode]

Cara membuat Ayam Poprock

Resep Ayam Poprock Step 1

Step 1 Potong-potong ayam. Bersihkan dan beri perasan air jeruk nipis.

Resep Ayam Poprock Step 2

Step 2 Siapkan wadah. Tuang Kobe Tepung Serbaguna Premium. Gulirkan ayam dan pastikan permukaan ayam terlapis tepung.

Resep Ayam Poprock Step 3

Step 3 Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.

Resep Ayam Poprock Step 4

Step 4 Angkat dan sajikan.