Bingung mau masak apa untuk hidangan buka puasa? Sajikan saja menu Bakso Ikan Goreng. Memakai perpaduan antara KOBE Tepung Bumbu Putih dan KOBE Bumbu Bakar Kecap, Bunda sudah dapat menghidangkan Bakso Ikan Goreng yang mantap. Cocok dijadikan untuk buka puasa sebagai camilan atau dimakan bersama nasi putih hangat. Ditambah segarnya Es Timun Suri, pastinya membuat buka puasa semakin akrab.

Menu Sahur

Menu Buka Puasa

Resep Sahur Hari 11 Ramadhan

Kripik Tempe

Kripik Tempe

Resep Kripik Tempe

Tempe adalah makanan yang paling disukai oleh orang Indonesia. Kripik Tempe, camilan tempe yang bisa dibuat sendiri di rumah. Membuat resep iniĀ sendiri ternyata sangat mudah. Dengan mencampur tempe dengan KOBE Tepung Tempe Kriuk bunda sudah bisa menyajikan Kripik Tempe yang garing dan pas berbumbu. Simpan di toples untuk menjaga kerenyahannya lebih awet.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan

  • 1 papan tempe ukuran sedang (potong tipis-tipis)
  • 500ml air
  • 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Kriuk @210gr
  • 5 gramĀ kapur sirih
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Kripik Tempe

  1. Masukkan tempe yang sudah dipotong tipis-tipis ke dalam air yang sudah dicampur dengan kapur sirih. Rendam selama 30 menit. Angkat, cuci, dan tiriskan.
  2. Kemudian, balurkan tempe yang sudah direndam dengan tepung kering KOBE Tepung Tempe Kriuk.
  3. Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan tempe yang sudah dibaluri dengan tepung tempe.
  4. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Tunggu sampai dingin. Kripik Tempe siap disimpan di dalam toples.

Resep Buka Puasa Hari 11 Ramadhan

Bakso Ikan Goreng

Bakso Ikan Goreng

Resep Bakso Ikan Goreng

Jika bunda dan keluarga sudah bosan untuk menyantap bakso ikan dengan kuah, maka resep Bakso Ikan Goreng ini sangatlah cocok untuk disajikan. Perpaduan KOBE Tepung Putih dan KOBE Bumbu Bakar Kecap membuat hidangan bakso ikan patin ini semakin gurih serta lezat. Cara membuat olahan bakso ikan ini juga mudah untuk di praktekan dirumah. Semakin nikmat jika disajikan dengan sepiring nasi hangat dan taburan BonCabe.
[kobe_stars_rating][yield_sc][hasil_name_sc][waktu_masak_sc]

Bahan Bakso ikan goreng

Cara membuat Bakso Ikan Goreng

  1. Giling dan cincang ikan patin sampai halus.
  2. Kemudian campurkan dengan 50gr KOBE Tepung Putih, KOBE Bumbu Bakar Kecap dan kuning telur.
  3. Aduk merata dan bentuk bulatan hingga menyerupai bentuk bakso.
  4. Masukan adonan ikan yang sudah dibulatkan ke dalam air panas, biarkan 1 menit, angkat serta dinginkan.
  5. Setelah dingin balurkan bakso ikan ke dalam KOBE Tepung Bumbu Putih (kering) hingga merata.
  6. Goreng hingga kecoklatan.