1322 resep di Dapur KOBE


Pisang Goreng Campur

Pisang Goreng Campur

Pisang Goreng Campur, resep pisang yang unik, mantap dan beda dari yang lainnya! Masyarakat Indonesia umumnya hobi makan gorengan, dan salah satu jenis gorengan favorit adalah gorengan pisang. Kreasi gorengan yang satu ini sangat unik, karena bahan pisang tidak cuma dibalut dengan tepung saja. Dicampur dengan bahan manis lainnya seperti nangka, kacang tanah dan tape singkong, bikin kreasi pisang ini jadi semakin istimewa. Camilan berbahan gorengan pisang ini bisa jadi kudapan mengenyangkan yang nggak bikin bosan. Rasa pisang yang sudah manis lezat, berpadu dengan beragam topping manis lainnya, pastinya membuat gorengan pisang Bunda semakin laku dan laris manis di rumah. Penasaran kan Bun dengan rasanya? Segera coba resep pisang ini di rumah!
Lihat Resep ›

 

Serundeng Ayam

Serundeng Ayam

Serundeng Ayam, salah satu kreasi olahan ayam dari sekian banyak menu yang menggunakan daging ayam. Serundeng sendiri merupakan makanan khas Indonesia yang terbuat dari parutan kelapa yang digoreng. Makanan ini populer karena rasa gurih kelapa yang berasa banget, membuat apapun lauknya semakin istimewa. Nah, ayam goreng menjadi menu yang paling sering ditemani dengan serundeng, sehingga sering disebut Serundeng Ayam. Cita rasa gurih asin membuat menu ini banyak digemari, dari orang tua hingga anak-anak. Memasak serundeng pun ternyata tak sesulit yang dipikirkan, karena cukup dibumbui dengan KOBE Bumbu Kalasan, serundeng buatan Bunda sudah berasa rempahnya. Dimasak bersama ayam, membuat rasa keduanya menjadi semakin lezat. Bunda harus pastikan ayam, kelapa dan bumbu tercampur rata dan dimasak hingga matang sempurna. Nikmati Serundeng Ayam bersama nasi hangat, rasanya mantap!

Lihat Resep ›

 

Ubi Goreng Lapis Kelapa

Ubi Goreng Lapis Kelapa

Kreasi Ubi Goreng Lapis Kelapa, camilan sederhana dan mengenyangkan, yang kini bisa disulap jadi hidangan yang istimewa. Ubi memang terkenal sebagai bahan makanan yang manis, enak dan bergizi. Bisa diolah menjadi berbagai kudapan, namun lebih sering digoreng dan jadi camilan. Ubi goreng yang biasa dijajakkan di kaki lima kini tampil lebih cantik. Dengan siraman saus gula merah dan lapisan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang berpadu dengan kelapa, menghasilkan cita rasa yang sungguh nikmat. Cara membuat kreasi ubi ini sangat praktis dan mudah. Perpaduan rasa manis, gurih dan teksturnya yang renyah di luar, bikin siapapun yang mencoba pasti penasaran dengan resepnya.
Lihat Resep ›

 

Jamur Crispy Tabur BonCabe

Jamur Crispy Tabur BonCabe

Jamur Crispy merupakah salah satu camilan populer dan digemari saat ini. Tak ayal banyak ditemui dengan mudah, pedagang di pinggir jalan yang menjajakan makanan ini. Mau membuat sendiri dirumah? Caranya sangat mudah, goreng jamur tiram menggunakan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Rasanya kriuk dan renyahnya tahan lama. Lebih mantap bila ditambah taburan BonCabe Level 15.
Lihat Resep ›

 

Udang Crispy BonCabe

Udang Crispy

Udang Crispy, rasanya kriuk dan pedas, sering sekali dijadikan salah satu menu makanan anak. Makanan ini juga sering disajikan sebagai menu di acara resmi seperti pernikahan atau ulang tahun. Tetapi sekarang anda bisa membuatnya sendiri rumah! Udang Crispy dengan BonCabe sangat nikmat karena dipadukan dengan BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng. Sangat cocok untuk dibuat dirumah sebagai menu makan siang keluarga. Kerenyahannya berasal dari Kobe Tepung Kentucky Super Crispy yang tahan 8 jam! Sudah pasti Udang Crispy Besti menjadi yang paling renyah dan terlezat!

Lihat Resep ›

 

Iga Bakar Petis

Iga Bakar Petis

Resep Iga Bakar Petis yang sangat istimewa. Rasa hidangan istimewa, bukan berarti cara membuatnya harus susah, sajian Iga Bakar Petis ini dibuat sangatlah mudah. Rasanya sungguh khas, karena iga bakar dibumbui dengan Saus Tiram Selera dan beragam rempah serta petis. Dibungkus menggunakan daun pisang layaknya pepes, iga bakar petis akan menghasilkan aroma sedap nan menggoda saat dibakar. Rasa petis yang khas berpadu dengan gurihnya santan dan ekstrak tiram, membuat menu ini menjadi lauk paket lengkap yang wajib dicoba!
Lihat Resep ›

 

Kastengel Kacang

Kastengel Kacang

Kastengel Kacang adalah salah satu kreasi kastengel yang wajib Bunda coba di rumah. Kue kering asal Belanda ini sangat populer di Indonesia. Bukan saja dijadikan camilan, namun juga disajikan pada hari-hari perayaan seperti Lebaran dan Natal. Ciri khas kue kering ini adalah mencampurkan keju ke dalam adonannya, sehingga sering disebut kue keju. Kue yang dibuat dengan cara dipanggang dalam oven ini biasanya berbentuk pipih panjang sehingga cocok dimakan sekali gigit. Bosan dengan kreasi kue keju yang biasa saja? Bunda bisa menambahkan kacang dalam adonannya. Teksturnya akan semakin renyah, ditambah rasa asin keju yang kuat membuat kue kering ini semakin lezat. Bunda bisa menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Tak perlu menambahkan bumbu penyedap, Bunda cukup menambahkan Kobe Tepung Bumbu Putih ke dalam adonan untuk memperkaya rasa kue ini. Hanya butuh 40 menit saja, Bunda bisa mempraktikkan resep ini dan menyajikannya di rumah.
Lihat Resep ›

 

Dadar Kentang Sayur

Dadar Kentang Sayur

Resep Dadar Kentang Sayur yang pas Bunda sajikan sebagai menu sarapan keluarga sebelum beraktivitas. Dibutuhkan gizi yang cukup dalam menu sarapan agar tubuh kuat menjalani aktivitas seharian. Nah dalam resep ini, Bunda sudah mendapatkan vitamin dan protein yang cukup dari telur dan sayuran. Cara membuat dadar kentang yang simple sehingga tak masalah jika dimasak pagi-pagi saat sarapan. Agar olahan dadar telur makin tebal dan bercita rasa lezat, Bunda cukup menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress! Tak hanya bisa membuat bakwan dan perkedel, tepung ini juga bisa untuk menjadi campuran dalam pembuatan telur dadar kentang. Rasanya yang enak, pasti bikin keluarga makin lahap sarapan bersama.
Lihat Resep ›

 

Perkedel Jamur

Perkedel Jamur

Resep Perkedel Jamur merupakan kreasi perkedel kentang sehat yang harus dicoba kelezatannya. Bunda, masak apa hari ini? Sajikan menu Perkedel Jamur yang unik ini yuk sebagai rekomendasi lauk makan keluarga. Diolah dengan Kobe Tepung Bakwan Kress, lalu ditambahkan daging giling dan jamur merang, menciptakan resep perkedel yang enak dan juara! Kreasi resep ini selain praktis dibuat juga memiliki sensasi nikmat yang tidak bisa didapatkan dari menu perkedel lainnya. Jadi, tak perlu bingung lagi mau masak apa hari ini, karena Perkedel Jamur adalah jawaban tepat untuk disajikan sebagai hidangan sehari-hari.
Lihat Resep ›

 

Cumi Kungpao Oatmeal

Cumi Kungpao Oatmeal

Sekarang Bunda bisa buat Cumi Kungpao Oatmeal loh. Unik kan Bun? Kalau biasanya Bunda dengar resep kungpao itu pakai daging ayam, resep ini harus Bunda coba dirumah! Cumi Kungpao Oatmeal ini memiliki cita rasa unik, garingnya berasal dari Kobe Tepung Kentucky Super Crispy yang tahan hingga 8 jam! Ditambah dengan gurih dan garingnya kacang mede, resep cumi goreng ini juga dipadukan dengan oatmeal yang sudah terkenal sehatnya. Renyahnya Cumi Kungpao Oatmeal ini bisa Bunda sajikan dirumah ketika sedang ada acara keluarga, pastinya akan menjadi makanan favorit seluruh anggota keluarga deh Bun.
Lihat Resep ›