1375 resep di Dapur KOBE
French Croquette (Kroket)
French Croquette atau di Indonesia lebih dikenal dengan sebutan kroket adalah makanan berbahan dasar kentang. Selain kentang, di dalamnya dicampurkan juga daging lalu dibentuk sedemikian rupa kemudian dibaluri tepung roti dan digoreng. Makanan ringan yang populer pada masa penjajahan Belanda ini biasanya dibungkus menggunakan kertas krep. Cara membuatnya pun cukup mudah. Bunda hanya butuh waktu 40 menit untuk membuat French Croquette di rumah. Cukup gunakan kentang, daging ayam, telur, dan susu. Bunda bisa tambahkan KOBE Tepung Bumbu Putih dan KOBE Bumbu Kalasan pada adonan isian untuk mengenyalkan. Untuk dapatkan lapisan kulit luar yang lebih renyah, Bunda bisa gunakan KOBE Breadcrumbs. Bunda bisa menyajikannya sebagai hidangan utama maupun camilan. Rasakan kerenyahan kulit kroket saat gigitan pertama dan kelembutan isi di dalamnya. Coba resep ini di rumah dan sajikan untuk keluarga, kerabat, maupun saat bersama berkumpul bersama teman.
Lihat Resep ›
Ayam Keju Goreng
Bunda ingin menikmati lezatnya ayam dan keju dalam satu gigitan? Coba resep Ayam Keju Goreng! Resep ayam praktis yang cocok untuk hidangan sehari-hari, mulai dari bekal anak sekolah hingga acara keluarga. Yang membuat unik pada resep berikut adalah sensasi rasa ayam yang kaya rempah khas tradisional. Dimasak menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih yang merupakan pioner tepung bumbu, membuat Ayam Keju Goreng menjadi renyah dan lezat berbumbu. Ditambahkan dengan parutan keju di atasnya, pastinya akan membuat si kecil jadi makin lahap menyantapnya. Nggak hanya bisa dinikmati dengan nasi hangat, Bunda bisa menikmatinya dengan cara lain yaitu pakai roti. Dibuat menjadi isian sandwich atau kebab tak menjadi masalah, karena ayam goreng keju ini enak disantap pakai apa saja. Yuk dicoba resep Ayam Keju Gorengnya Bunda! Sekarang nggak perlu bingung lagi mau masak apa hari ini.
Lihat Resep ›
Srawut Singkong Goreng
Srawut Singkong Goreng, jajanan tradisional khas Daerah Istimewa Yogyakarta. Berasal dari kata sawut atau semrawut, yang artinya berantakan. Umumnya dalam membuat srawut, singkong diparut kasar lalu dikukus dan diberi gula merah. Namun pada resep ini, singkong justru dicampur bersama daging ayam dan keju, lalu digoreng. Penasaran kan gimana rasa dan tampilannya? Tentunya enak dan mudah dibuat. Rahasia menghidangan srawut singkong yang lezat terletak pada Kobe Tepung Serbaguna Special. Kandungan bumbu rempahnya membuat apapun masakan Bunda jadi lebih spesial seperti namanya. Membuat srawut jadi lebih sederhana, nggak banyak bumbu jadi bisa dimasak secara cepat. Bunda bisa jadikan jajanan ini sebagai camilan yang mengenyangkan sambil ditemani secangkir teh manis hangat. Srawut Singkong Goreng sangat cocok dinikmati bersama keluarga saat sore hari. Ada rasa asin, gurih dan garingnya, bikin menu singkong goreng jadi istimewa!
Lihat Resep ›
Bakwan Mie Ala KOBE
Bakwan Mie Ala Kobe yang satu ini dapat menjadi ide kreasi Ibu untuk bikin bekal makanan si kecil. Cara membuat pasti menggunakan Kobe Tepung Bakwan Kress yang sudah ada bumbu. Mie telor dan semua bahan Bakwan Mie terasa lebih nikmat. Bakwan Mie dapat Ibu sajikan sebagai bekal si kecil. Apalagi anak-anak sangat suka mie. Karena sajian resep ini Ibu buat sendiri di rumah, kesehatan dan kebersihannya terjamin. Yuk Bu segera dicoba resep ini.
Lihat Resep ›
Pangsit Goreng Isi Sayuran
Pangsit Goreng Isi Sayuran bisa menjadi pilihan camilan enak untuk keluarga. Kobe Tepung Bumbu Putih akan menciptakan adonan isi pangsit yang pulen dan sedap. Ayo Bu, segera coba untuk buat Pangsit Goreng Isi Sayuran. Pangsit Goreng Isi Sayuran juga pas sekali menjadi teman bersantap mie ayam atau bihun goreng. Keluarga Ibu pasti suka
Lihat Resep ›
Bola Nasi Isi Ayam
Resep Bola Nasi Isi Ayam, resep unik yang memadukan rasa manis dan pedas sekaligus mengenyangkan dalam sekali santap. Bunda ingin menikmati nasi putih dengan cara yang beda? Dibuat seperti bola-bola mungkin bisa jadi solusinya! Cocok untuk anak yang suka pilih-pilih makan, karena bentuknya yang menarik jadi bikin penasaran untuk dilahap. Diisi dengan daging ayam giling yang sudah dimasak dengan Saus Tiram Selera, rasa ayam jadi lebih gurih istimewa. Nggak hanya untuk si kecil, siapa saja bisa mencicipinya. Untuk Bunda pecinta pedas, bisa menggulirkan ke dalam BonCabe level 10. Rasanya jadi makin sempurna karena sensasi pedasnya. Tinggal lahap, perut jadi kenyang.
Lihat Resep ›
Klappertaart Kukus
Klappertaart Kukus adalah makanan khas dari Belanda yang terkenal dengan kelezatan dan kenikmatannya. Makanan ini awalnya dikenal di Manado dan kini menjadi salah satu kuliner favorit di Indonesia. Sekarang Bunda bisa bikin resep Klappertaart Kukus di rumah, lho. Cara membuat Klappertaart Kukus jadi mudah dan pastinya rasanya enak. Kuncinya ada pada Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy yang bisa membuat tekstur Klappertaart Kukus menjadi lembut dan terasa manis menggoda. Klappertaart kelapa muda ini mantap disajikan sebagai menu dessert yang istimewa.
Lihat Resep ›
Sup Krim Jagung
Sup Krim Jagung yang rasanya manis dengan tekstur kental nikmat, harus coba yang satu ini. Cara membuatnya mudah, semua pasti bisa. Menu ini dapat menjadi alternatif sebagai makanan pendamping. Bahkan Sup Krim Jagung juga populer disantap sebagai menu utama ketika menjalani program diet. Menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih untuk menciptakan tekstur yang kental pada sup cream. Yuk coba resepnya dan sajikan untuk keluarga tercinta.
Kue Radin Koneng
Resep Kue Radin Koneng, salah satu resep kreasi kue khas nusantara dengan nama yang unik. Kue yang terbuat dari tape singkong cara membuatnya praktis deh. Rasa manis berpadu dengan tape singkong yang benar-benar khas. Kue ini mirip bolu tape, yang membedakan adalah teksturnya lebih basah. Tekstur tetap lembut karena menggunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy. Agar makin nikmat tambahkan taburan gula halus dan kayu manis bubuk. Semakin cantik menggoda.
Lihat Resep ›
Tape Cake
Tape Cake atau biasa disebut Bolu Tape atau Kue Tape adalah kreasi kue bolu yang ingin menonjolkan rasa khas tape. Bunda punya sisa tape di rumah dan bingung ingin membuat hidangan apa? Coba resep Tape Cake saja Bunda! Selain rasanya lezat, tape sebagai bahan utama memiliki banyak manfaat buat tubuh. Tape mengandung zat-zat mampu mengatasi penyakit darah tinggi dan sumber energi untuk tubuh. Jika disajikan dalam bentuk cake, bolu atau kue, tentu rasa dan tampilannya lebih menarik. Bunda bisa gunakan Kobe Tepung Pisang Goreng Crispy sebagai pengganti tepung terigu. Rasanya yang manis dan teksturnya yang lembut sangat cocok untuk si buah hati di rumah. Anak tidak suka tape? Ini solusinya! Sajikan Tape Cake untuk keluarga dan jadikan menu favorit saat santai bersama.
Lihat Resep ›