
Sambal Roa Saus Tiram
Resep Sambal Roa Saus Tiram
Bunda dapat mencoba resep Sambal Roa Saus Tiram untuk membuat kreasi sambal roa khas Manado. Cara membuat Sambal Roa Saus Tiram ini mudah sekali. Tanpa perlu repot mencari ikan roa asap yang jarang tersedia di pasar, pakai saja BonCabe level 15 rasa Ikan Roa. Bahan praktis yang terbuat dari ikan roa asli dengan aroma yang otentik. Jangan lupa untuk menambahkan Saus Tiram Selera ya, Bunda. Perpaduan pedasnya BonCabe dan gurih tiram asli memberikan sensasi mantap di Sambal Roa Saus Tiram. Nikmati variasi resep sambal ini dengan sepiring nasi uduk, sebagai olesan roti tawar, atau cocolan kentang goreng. Wajib coba!
Bahan
- 8 siung bawang merah (iris-iris)
- 2 siung bawang putih (iris-iris)
- 1 buah tomat
- gula secukupnya
- 3 bungkus BonCabe level 15, rasa Ikan Roa (4,5gr)
- 1 sendok makan Saus Tiram Selera (25gr)
- 4 sendok makan minyak goreng
Cara membuat Sambal Roa Saus Tiram
- Tumis bawang merah, bawang putih dan tomat hingga matang.
- Sebelum api dimatikan, tambahkan 1 sendok makan Saus Tiram Selera. Aduk rata.
- Tuang ke dalam ulekan. Tambahkan BonCabe level 15, rasa Ikan Roa dan gula. Ulek hingga halus.
- Siap disajikan.
