69 Resep dengan "Kalasan"


Lodeh Daun Melinjo

Lodeh Daun Melinjo

Resep Lodeh Daun Melinjo bisa menjadi variasi masak sayur lodeh yang lezat dan nikmatnya beda. Sayur Lodeh merupakan salah satu kreasi sayur yang punya banyak penggemar, karena cara membuatnya sangat mudah. Sayur khas Indonesia ini memiliki ciri khas kuah santan dengan rasa gurih segar yang istimewa.Tambahan daun melinjo di dalamnya, menjadikan menu sayur Lodeh Daun Melinjo ini semakin spesial dan mantap disantap. Menggunakan Kobe Bumbu Kalasan, masak sayur lodeh jadi lebih gampang dan anti ribet. Aroma rempah asli Indonesia, segar kuahnya, pas banget menemani santap siang di rumah.
Lihat Resep ›

 

Pare Isi

Pare Isi

Bunda, suka mengonsumsi Pare tapi bosan dengan hidangan pare yang biasa? Resep Pare Isi wajib Bunda coba! Di negara-negara Asia Timur, pare sering digunakan untuk pengobatan. Mengonsumsi pare dipercaya bisa mengobati gangguan pencernaan. Karena rasanya yang pahit, pare sering disajikan sebagai pelengkap makanan lainnya, seperti gado-gado, pecel, gulai sampai rendang. Untuk mengakali rasa pahitnya, Bunda bisa membuat isian dari daging ayam yang dibumbui dengan Kobe Bumbu Kalasan. Dengan begitu, rasa pahit pare akan terkalahkan dengan kelezatan isinya. Direbus dengan santan, hidangan ini menawarkan perpaduan rasa yang unik dan nikmat. Membuat hidangan pare di rumah lebih berkelas dengan cara yang sederhana kini bukanlah mitos belaka. Sajikan Pare Isi di rumah dan jadikan sebagai alternatif menu makan siang bersama nasi hangat. Rasanya pasti mantap!
Lihat Resep ›

 

Bacem Ati Ampela

Bacem Ati Ampela

Kreasi Bacem Ati Ampela yang gurih nikmat dan praktis dibuat. Menu bacem yang menjadi kegemaran orang Yogyakarta ini memang identik dengan tahu dan tempe. Tetapi dengan menggunakan ati ampela sebagai bahan utama justru menjadikan kreasi bacem ini hidangan yang spesial dan wajib Bunda coba. Biasanya memasak bacem membutuhkan waktu yang lama dan banyak bumbu dapur yang harus disediakan. Dengan Kobe Bumbu Kalasan, Bunda bisa memasak bacem ati ampela dengan praktis dan nggak perlu tambahan bumbu dapur lagi. Cukup 3 langkah mudah, sajian Bacem Ati Ampela sudah dapat terhidangkan di meja makan. Pastinya membuat keluarga lahap dan tak berhenti makan. Sebagai info, ati ampela merupakan salah satu menu yang baik untuk kesehatan. Mengonsumsi ati ampela sangat baik bagi penderita anemia karena berguna untuk pembentukan sel darah merah.
Lihat Resep ›

 

Opor Ayam Lebaran

Opor Ayam Lebaran

Buat Bunda yang masih bingung mau hidangkan menu apa saat hari raya, masak Opor Ayam Lebaran bisa jadi solusinya. Selain rendang dan sambal goreng, menu ini wajib ada saat lebaran. Masakan khas Indonesia ini memang identik dengan penggunaan santan dan bumbu yang rumit. Sehingga banyak yang enggan membuatnya karena memasak opor dianggap sulit dan butuh proses memasak panjang. Jangan khawatir Bunda! Kini Bunda bisa menyajikan Opor Ayam dengan lebih mudah dan sederhana. Cukup menggunakan Kobe Bumbu Kalasan untuk membumbui ayam agar rasanya meresap sampai dalam. Dihidangkan dengan telur rebus dan taburan bawang goreng di atasnya, opor buatan Bunda makin mantap rasanya. Jadi sudah nggak bingung lagi mau masak apa saat lebaran kan, Bunda? Masak Opor Ayam saja dan jadikan menu ini hidangan favorit keluarga dan kerabat saat hari raya.
Lihat Resep ›

 

Ayam Crispy Kari Merah

Ayam Crispy Kari Merah

Resep Ayam Crispy Kari Merah adalah salah satu kreasi ayam goreng yang bisa Bunda dicoba di rumah. Rasa bumbu kari yang khas membuat ayam crispy menjadi semakin lezat. Kare atau dikenal di Indonesia sebagai kari asalnya bumbu khas dari Asia Selatan, khususnya India. Bahan-bahan yang digunakan dalam membuat bumbu kari sangat beragam, mulai dari ketumbar, kunyit, merica, cabai, cengkeh, kayu manis, sampai jintan. Bahan rempah yang beragam inilah yang membuat Ayam Crispy Kari Merah memiliki rasa yang kuat. Jika masakan berbumbu kari identik dengan warna kuning ke merah-merahan, ayam krispi ini justru memberikan sensasi berbeda. Warna merah pada saus karinya dan teksturnya yang kental dijamin akan membuat Bunda tergoda untuk mencicipi resep ini. Hidangkan Ayam Crispy Kari Merah saat santai bersama keluarga. Rasakan gurih renyah krispy khas Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan nikmatnya saus kari dan rasa pedas BonCabe level 15 yang luar biasa.
Lihat Resep ›

 

Bebek Songkem Sambal Lado Mudo

Bebek Songkem Sambal Lado Mudo

Resep Bebek Songkem Sambal Lado Mudo, salah satu resep bebek yang cara masaknya tidak digoreng tetapi dikukus. Sehingga banyak orang yang mengklaim bahwa menu bebek songkem ini rendah kolesterol sehingga dapat dikonsumsi oleh Bunda yang memiliki kolesterol tinggi. Hidangan daging bebek yang memiliki cita rasa khas disajikan dengan sambal lado mudo pedas yang menggugah selera. Cara membuat bebek songkem makin mudah dan praktis karena menggunakan KOBE Bumbu Kalasan yang berbumbu lengkap. Yuk sajikan menu bebek songkem yang super lezat ini untuk hidangan spesial keluarga!
Lihat Resep ›

 

Nasi Uduk

Nasi Uduk

Nasi Uduk adalah makanan khas Betawi. Dalam bahasa Betawi, Nasi Uduk sering diartikan sebagai nasi campur. Orang Betawi mengambil kata ‘uduk’ karena hidangan ini bukanlah hidangan nasi biasa. Untuk membuatnya dibutuhkan banyak bahan, salah satunya yang utama adalah santan. Hidangan sederhana nan nikmat ini sangat populer di Indonesia. Bahkan menjadi menu sarapan wajib bagi sebagian kalangan yang tidak sempat masak di pagi hari. Kini Bunda bisa mempraktikkan resep makanan khas Betawi ini dengan lebih sederhana. Bunda bisa membuatnya hanya dalam waktu 40 menit saja, cukup dengan menambahkan Kobe Bumbu Kalasan. Biasanya Bumbu Kalasan digunakan untuk membumbui ayam atau tempe goreng. Kini Bunda bisa menggunakannya untuk membuat hidangan khas Betawi ini. Tidak perlu lagi repot menyiapkan banyak rempah. Bunda bisa menghidangkannya di pagi hari dengan bahan-bahan yang sederhana. Apalagi jika ditambahkan taburan bawang goreng dan BonCabe, rasanya pasti lebih mantap.
Lihat Resep ›

 

Nasi Liwet Kalasan

Nasi Liwet Kalasan

Nasi Liwet Kalasan adalah makanan khas Solo. Resep Nasi Liwet mirip dengan Nasi Uduk, yang identik dengan penggunaan santan sehingga rasanya gurih. Kuliner asli Solo ini biasa disajikan dengan suwiran ayam dan sayur-mayur. Kini kreasi olahan nasi ini makin menyebar ke seluruh pelosok Indonesia. Bunda tidak perlu repot-repot pergi ke Solo hanya untuk mencicipinya. Bahkan kaum muda menjadikan makanan ini sebagai menu utama saat makan bersama dengan teman dan keluarga. Lebih dikenal dengan Tradisi Liwetan. Nah, Bunda bisa wajib mencoba resep ini di rumah! Caranya gampang. Tidak perlu repot meracik bumbu, Bunda bisa menambahkan Kobe Bumbu Kalasan supaya rasa nasi liwet berbeda dari yang lain. Apalagi ditambah suwiran ayam goreng dan BonCabe level 15 buat rasanya semakin mantap dan super pedas. Cocok buat Bunda yang gemar makanan pedas dan mengenyangkan.
Lihat Resep ›

 

Nasi Bakar Ala Kobe

Nasi Bakar Ala KOBE

Nasi Bakar Ala Kobe menyuguhkan rasa yang berbeda dari varian olahan nasi lainnya. Nasi Bakar sendiri adalah makanan khas Indonesia berupa olahan nasi yang dibakar atau dipanggang. Nasi yang digunakan sudah dibumbui dan dibungkus menggunakan daun pisang. Aroma khas yang dihasilkan dari daun pisang ikut meresap ke dalam nasi, membuat makanan ini menjadi kaya rasa. Banyak sekali varian nasi bakar, tergantung pada bahan yang digunakan. Ada yang menggunakan ayam goreng, empal gepuk, ikan peda, ikan asin, udang, jamur, tempe, tahu, dan lain-lain. Nasi Bakar Ala Kobe menggunakan campuran ikan tongkol dan jamur tiram. Kandungan bumbu rempah yang beragam dan penggunaan Kobe Bumbu Kalasan membuat rasanya semakin lezat. Dengan tetap menggunakan daun pisang sebagai pembungkusnya, membuat ciri khas nasi bakar tetap terjaga. Rasa gurih yang berasal dari santan membuat makanan berbahan utama nasi ini cocok dijadikan menu santap siang lezat bersama keluarga. Bunda hanya butuh waktu 45 menit untuk membuatnya dan akan terbayar dengan rasa lezat yang dijamin membuat keluarga tercinta semakin lahap ketika menyantapnya.
Lihat Resep ›

 

Sate Tahu Pentul

Sate Tahu Pentul

Sate Tahu Pentul adalah resep istimewa berbahan dasar tahu yang enak dan bergizi. Perpaduan Kobe Bumbu Kalasan dan Kobe Tepung Bakwan Kress sebagai adonan, mampu menghasilkan cita rasa yang nikmat dan berbeda. Tidak hanya itu, olahan tahu ini juga sehat karena dimasak dengan cara dikukus lalu dibakar. Semakin sedap karena menggunakan sereh sebagai tusukannya.
Lihat Resep ›