Waffle

Waffle

Resep 

Waffle

Waffle, kue yang awalnya populer di daratan Eropa dan Amerika ini kini mulai digemari di Indonesia. Kue unik ini sering dijadikan sebagai menu sarapan karena mudah dibuat dan mengenyangkan. Disajikan dengan beragam topping menarik nan lezat, seperti gula halus, madu hingga es krim, membuat hidangan ini disukai semua orang! Di Indonesia, kue ini tidak hanya bisa menjadi menu sarapan, tetapi juga dijadikan sebagai dessert atau hidangan penutup. Sekarang, Bunda bisa membuatnya dengan mudah di rumah, lho. Rahasianya cukup dengan menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng! Mampu menghasilkan sajian Waffle bertekstur lembut dan rasa manis yang pas! Sajikan sebagai menu sarapan atau bekal si buah hati pun sangat cocok. Apalagi disantap bersama teman-temannya. Dijamin akan jadi favorit mereka.

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (210gr)
  • 2 butir putih telur
  • 225ml susu cair
  • 1/2 sendok teh fermipan
  • 4 sendok makan margarin (dicairkan)
  • gula halus secukupnya
  • sirup coklat secukupnya

Cara membuat Waffle

  1. Campurkan KOBE Tepung Pisang Goreng, putih telur dan susu cair. Tambahkan fermipan dan margarin. Aduk rata dan diamkan selama 30 menit.
  2. Panaskan cetakan waffle yang sudah diolesi dengan margarin.
  3. Tuangkan adonan dan masak dengan api kecil hingga matang.
  4. Waffle siap disajikan dengan taburan gula halus dan sirup coklat.