Udang Mie Saus Tiram

Udang Mie Saus Tiram

Resep 

Udang Mie Saus Tiram

Resep Udang Mie Saus Tiram ini spesial karena rasanya yang lezat dan juga penampilannya yang unik dan menarik. Namun kali ini dibuat berbeda, yaitu dengan melilitkan mie pada udang. Perasan jeruk nipis pada campuran saus tiram akan memperkaya rasa dari saus tiram. Hidangan Udang Mie Saus Tiram ini dapat disajikan pada acara keluarga atau acara penting lainnya karena rasa dan tampilan yang sangat istimewa. Sajikan udang di atas irisan kubis ungu yang akan mempercantik tampilan. Jangan lupa, tuang sisa saus di atas udang dan Udang Mie Saus Tiram siap dihidangkan.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 1 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 80 ml Saus Tiram Selera
  • 2 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap ikan
  • 2 sendok makan jeruk nipis
  • 10 udang ukuran besar (kupas kulitnya dan sisakan bagian ekor)
  • 2 sendok makan minyak zaitun
  • 100 gram mie rebus
  • lada secukupnya
  • garam secukupnya
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 100 gram kubis ungu (iris halus)
  • 1 sendok teh BonCabe level 15, rasa Original

Cara membuat Udang Mie Saus Tiram

  1. Campurkan Saus Tiram Selera, minyak wijen dan kecap ikan.
  2. Campurkan juga jeruk nipis ke dalam mangkuk. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan udang dan aduk hingga rata diamkan kurang lebih 30 menit.
  4. Panaskan wajan, tambahkan olive oil.
  5. Masak udang dan saus hingga berubah warna. Sisihkan.
  6. Panaskan wajan tambahkan olive oil, tumis bawang putih hingga harum.
  7. Masukkan mie, BonCabe level 15 dan lada. Tambahkan garam secukupnya.
  8. Aduk hingga rata. Angkat dan sisihkan.
  9. Sajikan udang yang telah dililitkan mie. Lakukan satu per satu hingga semua udang terlilit mie dengan rata.
  10. Sajikan Mie nya di atas irisan kubis ungu. Tuang sisa saus di atas udang dan mie.
  11. Udang Mie Saus Tiram siap disantap.
 
 
Update terakhir: