Resep 

Udang Keriting Mayones

Udang Keriting Mayones

Sajian udang keriting dengan mayones bisa dibuat sendiri di rumah lho Bu. Memasak selalu menjadi lebih praktis dan mudah bersama Dapur KOBE! KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy membuat olahan udang keriting lebih cantik dan gurih krenyes-krenyes. Hmmm…cocok untuk dijadikan lauk santap siang atau malam keluarga Ibu. Ayo Bu, praktekkan ya, sangat mudah! Selamat mencoba!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • Udang galah atau udang berukuran besar 10 ekor
  • Jeruk nipis 1 buah
  • KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy 100 gram
  • Air 6 sdm
  • Minyak goreng 700 ml
  • Mayones 4 sdm
  • Saus sambal 2 sdm

Cara membuat Udang Keriting Mayones

  1. Bersihkan kulit dan kepala udang (sisakan ekornya), belah punggung udang.
  2. Lumuri dengan jeruk nipis, diamkan selama 10 menit
  3. Ambil 1 sdm KOBE Tepung Kentucky SuperCrispy, campur dengan air. Aduk rata.
  4. Celupkan udang dalam larutan tepung, gulingkan di atas Kobe SuperCrispy (adonan kering) kemudian cubit-cubit lembut.
  5. Panaskan minyak hingga panas. Angkat, tiriskan.
  6. Tempatkan mayones dalam piring atau mangkuk mungil.
  7. Nikmati udang keriting dengan mencocolkannya ke mayones atau siramkan mayones ke atasnya sesuai selera