Resep 

Udang Goreng Terasi

Udang Goreng Terasi

Udang Goreng Terasi yang mudah dibuat ini hanya memerlukan 7 bahan saja! Rasanya yang renyah karena menggunakan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy ini akan tahan hingga 8 jam di meja makan rumah Bunda. Ditambah dengan aroma terasi dan BonCabe Level 15 yang sudah pasti sedap. Resep udang goreng yang satu ini tentu saja dapat Bunda jadikan resep andalan untuk menu makanan keluarga dirumah! Resep ini juga cocok jika Bunda dan keluarga bosan menyantap udang yang diolah dengan saus atau sup.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 10 pcsWaktu masak: menit

Bahan Udang Goreng Terasi

Cara membuat Udang Goreng Terasi

  1. Cuci bersih udang. Jangan dikupas dan belah punggungnya.
  2. Campurkan terasi, BonCabe Level 15 dan minyak goreng.
  3. Rendam udang yang sudah dicuci bersih ke dalam campuran terasi.
  4. Buat adonan basah dari 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan air.
  5. Masukan udang yang sudah di rendam dengan campuran terasi ke dalam adonan basah.
  6. Tuang 2 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy di wadah berbeda sebagai tepung kering.
  7. Gulirkan udang yang direndam di adonan basah ke dalam tepung kering.
  8. Goreng dengan minyak panas dan api sedang.
  9. Udang Goreng Terasi siap disajikan selagi hangat dan renyah.