Udang Goreng Saus Jepang

Udang Goreng Saus Jepang

Resep 

Udang Goreng Saus Jepang

Nggak perlu jauh-jauh ke Jepang untuk menikmati lezatnya menu Udang Goreng Saus Jepang. Membuatnya sendiri di rumah dengan KOBE Tepung Bumbu Putih akan terasa lebih mudah dan rasa nggak kalah enaknya. Selain rasa udang gorengnya yang enak, yang membuat menu ini makin spesial adalah rasa saus Jepangnya. Saus terbuat dari campuran berbagai bahan yang sederhana namun bisa menghasilkan cita rasa yang nikmat tiada tara. Kreasi udang ala bintang lima kini bisa tersaji hangat di meja makan Bunda untuk dinikmati bareng keluarga kapan saja.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan Udang Goreng Saus Jepang

Bahan Saus Jepang

  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml cuka Jepang
  • 2 buah cabe merah besar (potong korek api)
  • 2 buah cabe hijau besar (potong korek api)
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 sendok makan kecap asin

Cara membuat Udang Goreng Saus Jepang

  1. Campur dan rebus bahan saus Jepang dengan api kecil sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
  2. Buang benang pada punggung udang dan cuci bersih. Celupkan ke dalam KOBE Tepung Bumbu Putih. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak dan goreng udang sampai berwarna kuning kecoklatan.
  4. Angkat dan Udang Goreng Saus Jepang siap disajikan.