Resep 

Udang Goreng Saus Jepang

Udang Goreng Saus Jepang

Udang Goreng Saus Jepang ternyata bisa Ibu olah sendiri di rumah lho! KOBE Tepung Bumbu Special benar-benar memberikan rasa spesial yang meresap di daging Udang Goreng Saus Jepang olahan Ibu. Jadi tidak perlu jauh-jauh pergi ke Jepang atau pergi ke restoran Jepang untuk menikmati sajian Udang Goreng Saus Jepang. Menggunakan produk KOBE hidangan istimewa bisa disajikan di rumah. Cobain yuk Bu!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 8 porsiWaktu masak: menit

Bahan

Saus

  • 100 gram gula pasir
  • 50 ml cuka Jepang
  • 2 buah cabe merah besar, potong korek api
  • 2 buah cabe hijau besar, potong korek api
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin

Cara membuat Udang Goreng Saus Jepang

  1. Campur dan rebus bahan saus dengan api kecil sampai mendidih, sisihkan.
  2. Buang benang pada punggung udang dan cuci bersih, lalu celupkan ke dalam KOBE Tepung Bumbu Special, sisihkan.
  3. Panaskan minyak dan goreng udang sampai kuning kecoklatan.
  4. Hidangan udang dengan saus Jepang.