Udang Goreng Bumbu

Udang Goreng Bumbu

Resep 

Udang Goreng Bumbu

Udang Goreng Bumbu, resep udang yang bercita rasa manis di dalam, gurih dan renyah di luar. Kombinasi antara KOBE Bumbu Bakar Kecap dan KOBE Kentucky Super Crispy membuat olahan udang ini begitu memanjakan lidah. Rasa gurih sampai ke dalam daging udang benar-benar terasa pas berbumbu karena proses rendaman pada udang. Udang goreng lezat ini wajib dicicipi bagi Anda pecinta makanan laut.

Nilai resep ini
(6)
Hasil: 1 mangkuk sedangWaktu masak: menit

Bahan Udang Goreng Bumbu

Cara membuat Udang Goreng Bumbu

  1. Campurkan minyak goreng dan KOBE Bumbu Bakar Kecap. Lumurkan ke udang yang telah dibersihkan. Diamkan selama 30 menit.
  2. Siapkan 1 wadah untuk membuat adonan basah. 1 sdm KOBE Tepung Kentucky Super Crispy + 8 sdm air (1:8).
  3. Panaskan minyak dalam wajan. Siapkan 1 wadah lagi untuk menuang sisa tepung KOBE Kentucky Super Crispy (adonan kering).
  4. Celupkan udang yang telah direndam bumbu ke dalam adonan basah. Angkat lalu masukkan udang ke dalam adonan kering. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan.
  5. Angkat dan tiriskan. Udang Goreng Bumbu siap disajikan.