
Udang Crispy
Resep Udang Crispy
Udang Crispy, rasanya kriuk dan pedas. Rahasia renyahnya udang adalah menggunakan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Teknik memasaknya dengan cara dicelupkan kedalam adonan tepung basah dan dilumuri kembali dengan tepung kering lalu digoreng. Dengan Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy kriuknya bisa tahan sampai dengan 8 jam.
Bahan
- 2 bks Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75 gr)
- 1 bks BonCabe Level 10 (7,5 gr)
- 300 gram udang ukuran sedang (cuci bersih, beri perasan jeruk nipis)
- 150 ml air
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat Udang Crispy BonCabe
- Cuci udang sampai bersih. Beri perasan jeruk nipis. Belah bagian belakang udang. Sisihkan
- Siapkan wadah. Buat adonan basah dengan mencairkan 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy dengan 150 ml air secukupnya. Lalu aduk rata dan jangan sampai ada yang menggumpal
- Masukkan udang kedalam adonan basah lalu diamkan sekitar 30 menit
- Siapkan piring. Tuang 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy. Baluri udang sampai permukaannya tertutup tepung kering
- Goreng hingga warnanya kuning keemasan
- Angkat dan sajikan dengan taburan BonCabe Level 10
