Resep 

Udang Bakar Rempah

Udang Bakar Rempah

Udang Bakar Rempah tentu dapat menjadi sajian istimewa untuk keluarga Ibu. Menggunakan KOBE Bumbu Bakar Kecap. Sajian yang biasa disajikan di restoran ini, bisa Ibu sajikan di rumah. Cocok juga dijadikan santapan saat ada acara kumpul-kumpul keluarga atau arisan. Segera dicoba yuk Bu, resep Udang Bakar Rempah ini.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Udang Bakar Rempah

Bahan Sambal Kemangi

  • 1 pcs sereh memarkan
  • 20 gr cabe rawit dipotong menjadi 2 bagian
  • 10 gr daun kunyit
  • 50 gr cabe keriting, giling kasar
  • 15 gr daun bawang, iris miring
  • 5 gr daun jeruk
  • 20 gr bawang merah, iris tipis
  • 30 gr tomat, potong dadu
  • 1/4 sdt garam
  • air secukupnya

Cara membuat Udang Bakar Rempah

  1. Bersihkan udang dan kita belah punggungnya, jangan sampai terputus
  2. Campurkan KOBE Bumbu Bakar Kecap dengan minyak, aduk rata hingga rata dan kita baluri ke udang hingga rata tambahkan sedikit jeruk nipis dan garam dan kita diamkan beberapa saat selama 15 menit. Kalau memungkinkan kita simpan dalam lemari pendingin
  3. Panaskan wajan atau teflon, masukkan udang, bakar hingga matang sambil dibolak-balik, setelah matang, sisihkan
  4. Sajikan udang bakar dan tuang di atasnya dengan saus sambal kemangi

Cara membuat Sambal Kemangi

  1. Tumis bawang merah, tomat, sereh, cabe merah giling, kunyit, beserta daun jeruk hingga harum kemudian tuangkan air setelah itu masukkan lagi cabe rawit hijau, beri sedikit jeruk nipis, garam, gula putih dan setelah sambal sedikit mau kering masukkan kembali daun bawang dan daun kemangi masak hingga harum dan angkat
  2. Kemudian letakkan sambal tadi di atas udang yang telah dibakar
  3. Siap disajikan