Udang Bakar Rempah

Udang Bakar Rempah

Resep 

Udang Bakar Rempah

Bunda pecinta masakan seafood? Cobain resep Udang Bakar Rempah ini yuk! Pada umumnya udang biasa diolah dengan cara digoreng, kali ini diolah dengan cara dibakar menggunakan Selera Saus Tiram dan campuran rempah-rempah. Pastikan Bunda memilih udang yang segar agar terasa tekstur dagingnya yang lembut dan rasanya yang gurih juga manis. Perpaduan udang yang lembut dan bumbu rempah khas Indonesia, membuat siapa saja tak akan bisa menolak kelezatannya. Tips agar bumbu lebih meresap, rendam udang dengan bumbu beberapa saat sebelum dibakar. Udang Bakar Rempah yang biasa disajikan di restoran ini, bisa Bunda sajikan di rumah untuk disantap bersama keluarga.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Udang Bakar Rempah

  • 200 gram udang segar
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 1 sendok teh ketumbar (uleg kasar)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 4 sendok makan minyak goreng
  • tusuk sate secukupnya

Cara membuat Udang Bakar Rempah

  1. Cuci bersih udang dan beri perasan jeruk nipis. Sisihkan.
  2. Campur Selera Saus Tiram, ketumbar, bawang putih dan minyak goreng.
  3. Baluri udang dengan bumbu sampai rata dan diamkan selama 15 menit.
  4. Tusuk udang dengan tusuk sate sampai selesai.
  5. Bakar atau panggang diatas teflon sambil dibolak balik hingga matang.
  6. Udang Bakar Rempah siap disajikan.