Resep 

Udang Bakar Bumbu Dabu-Dabu

Udang Bakar Bumbu Dabu-Dabu

Udang Bakar Bumbu Dabu-Dabu cocok sekali disajikan bagi pecinta olahan masakan pedas. KOBE Bumbu Bakar Pedas akan menghasilkan olahan Udang Bakar Bumbu Dabu-Dabu yang sangat lezat. Segera coba praktekkan resep ini ya Bu!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 7 porsiWaktu masak: menit

Bahan Udang Bakar

Bahan Sambal Dabu-Dabu

  • 100 gr tomat potong kotak-kotak
  • 30 gr bawang merah potong kotak-kotak
  • 5 gr bawang putih potong kotak-kotak
  • 10 gr cabe rawit rajang
  • 20 buah cabe merah keriting dirajang
  • 1 bh jeruk nipis
  • 1/2 sdt cuka
  • 3 sdm minyak sayur
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Cara Membuat Udang Bakar

  1. Belah punggung udang dan jangan sampai putus serta bersihkan lalu tusuk dengan tusuk sate dari ekor sampai kepala
  2. Campur KOBE Bumbu Bakar Pedas dengan minyak sayur aduk hingga merata serta lumuri udang yang telah dibelah lalu simpan ke dalam lemari pendingin selama 30 menit
  3. Panaskan wajan atau teflon, masukkan udang, masak hingga matang sambil dibolak-balik sampai matang
  4. Sajikan udang bakar bersama sambal dabu-dabu

Cara Membuat Sambal Dabu-Dabu

  1. Campur potongan tomat, bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah
  2. Masukkan dalam mangkok, beri perasan jeruk nipis dan cuka, aduk rata
  3. Siram dengan minyak panas, tambahkan KOBE Gario Garam Bumbu Rasa Ayam, dan gula secukupnya