Udang Bakar Bumbu Dabu-Dabu

Udang Bakar Bumbu Dabu-Dabu

Resep 

Udang Bakar Bumbu Dabu-Dabu

Udang Bakar Dabu-Dabu, resep seafood ala rumahan yang menyuguhkan rasa kelas restoran. Siapa yang tak tahu kelezatan sambal dabu-dabu, kuliner khas Manado? Kelezatannya menjadi pelengkap pas sajian seafood udang bakar. Untuk dapat menikmatinya Bunda bisa mencoba resepnya secara mudah di rumah. Cukup bumbui udang dengan Selera Saus Tiram saja. Saus serbaguna dengan ekstrak tiram lebih banyak ini bisa bikin udang bakar berasa lebih gurih mantap. Praktis banget!

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 7 tusukWaktu masak: menit

Bahan Udang Bakar

  • 250 gr udang (cuci bersih, beri perasan jeruk nipis)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bahan Sambal Dabu-Dabu

  • 100gr tomat, potong kotak-kotak
  • 30gr bawang merah, potong kotak-kotak
  • 5gr bawang putih, potong kotak-kotak
  • 10 buah cabe rawit, rajang
  • 20 buah cabe merah keriting, dirajang
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 3 sendok makan minyak sayur
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Cara membuat Udang Bakar

  1. Belah punggung udang, jangan sampai putus. Bersihkan, tusuk dengan tusuk sate dari ekor sampai kepala.
  2. Lumuri udang dengan campuran Selera Saus Tiram dan minyak goreng. Simpan di dalam lemari pendingin selama 15 menit.
  3. Bakar udang hingga matang. Sisihkan.

Cara membuat Sambal Dabu-Dabu

  1. Campur semua bahan hingga rata. Sisihkan.
  2. Masukkan ke dalam mangkok. Siram dengan minyak panas. Aduk rata.
  3. Udang Bakar Dabu-Dabu siap disajikan.