Ubi Ungu Cokelat Keju

Ubi Ungu Cokelat Keju

Resep 

Ubi Ungu Cokelat Keju

Resep Ubi Ungu Cokelat Keju ini praktis dibuat dan enak sekali untuk camilan keluarga di rumah lho, Bunda. Bahan utamanya yakni ubi ungu yang diyakini kaya akan kandungan antioksidan. Bahkan menurut penelitian, kandungan antioksidannya lebih tinggi dari buah blueberry lho, Bunda! Selain nikmat dimakan dengan cara direbus, Bunda juga bisa membuat kreasi Ubi Ungu Cokelat Keju dengan bentuk bola-bola yang cantik. Saat membuatnya, jangan lupa balurkan ke dalamnya  sebelum digoreng. Dijamin, camilan Ubi Ungu Cokelat Keju ini terasa lebih renyah dan wanginya pun semakin menggoda!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 8 pcsWaktu masak: menit

Bahan

Cara membuat Ubi Ungu Cokelat Keju

  1. Campurkan ubi ungu, maizena, gula dan garam di dalam mangkuk. Uleni.
  2. Ambil adonan, buat menjadi bulat seperti bola.
  3. Beri isian dark cokelat dan keju. Sisihkan.
  4. Campurkan Kobe Tepung Pisang Goreng dengan air, aduk rata.
  5. Masukkan bola ubi ke dalam adonan, gulirkan ke Kobe Breadcrumbs.
  6. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecokelatan.
  7. Siap dihidangkan.
 
 
Update terakhir: