Tuna Sambal Bawang

Tuna Sambal Bawang

Resep 

Tuna Sambal Bawang

Resep Tuna Sambal Bawang ini bisa menjadi inspirasi menu ikan tuna yang praktis untuk Bunda dirumah. Ikan tuna merupakan salah satu sumber protein dan mineral yang baik bagi tubuh. Bila sulit mendapatkan ikan tuna segar, Bunda juga bisa menggantinya dengan ikan tuna dalam kemasan kaleng. Resep Tuna Bawang Sambal ini hanya menggunakan bahan-bahan dapur yang mudah didapat. Perpaduan ikan tuna dengan bawang merah goreng yang gurih serta ditambah BonCabe level 15, menjadikan sambal bawang yang pedas nikmat saat dimakan bersama nasi hangat. Hanya butuh waktu 20 menit saja, Bunda sekeluarga bisa langsung menyantap Tuna Sambal Bawang yang lezat. Salah satu resep sambal khas Indonesia yang wajib Bunda coba, kreasi Tuna Sambal Bawang.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Tuna Sambal Bawang

  • 1 kaleng Ikan Tuna ( Tuna dalam minyak )
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr)
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • 3 lembar daun jeruk (iris halus)
  • 50 gram bawang merah goreng
  • 5 sendok makan minyak goreng

Cara membuat Tuna Sambal Bawang

  1. Tuang Ikan Tuna dari kalengnya. Peras minyaknya dan tiriskan.
  2. Tumis daun jeruk dan ikan tuna sampai berwarna sedikit coklat.
  3. Masukkan bawang merah goreng, gula dan garam. Kemudian aduk-aduk.
  4. Tambahkan BonCabe level 15, aduk hingga rata.
  5. Angkat dan Tuna Sambal Bawang siap disajikan.
 
 
Update terakhir: