Tuna Salad Bungkus Pedas

Tuna Salad Bungkus Pedas

Resep 

Tuna Salad Bungkus Pedas

Tuna Salad Bungkus Pedas, sajian istimewa nan lezat juga sehat. Tampilannya cantik, karena salad tuna dibungkus dengan semacam kulit yang terbuat dari Kobe Tepung Bakwan Kress. Ikan tuna yang dikombinasikan dengan buah alpukat dan selada membuat makanan ini semakin maknyus menggoda. Suka pedas? Jangan khawatir Bunda! Tambahan BonCabe level 15 saja di dalam saladnya, pasti lidah terpuaskan dengan sensasi pedas gilanya! Sajikan Tuna Salad Bungkus Pedas sebagai menu sarapan yang sehat dan bergizi. Gampang dibuat, rasanya unik dan lezat, gurih pedasnya mantap banget!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Tuna Salad Bungkus Pedas

  • 1 bungkus Kobe Tepung Bakwan Kress (75gr)
  • 100 ml susu cair plain
  • 1 butir telur (kocok lepas)
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 25 gram selada
  • 60 gram tuna
  • 1 buah tomat (buang biji dan potong kotak-kotak)
  • 50 gram alpukat mentega (potong dadu)
  • 1 sachet BonCabe level 15, rasa Original (7gr)

Cara membuat Tuna Salad Bungkus Pedas

  1. Campur Kobe Tepung Bakwan Kress dengan susu cair dan telur hingga rata. Buat dadaran tipis di atas teflon hingga adonan habis.
  2. Letakkan selada, tuna dan tomat di atas dadaran. Tambahkan alpukat dan taburi BonCabe level 15. Gulung dan sisihkan.
  3. Tuna Salad Bungkus Pedas siap disajikan.