Resep 

Tuna Bakar Mixed Fruit Istimewa

Tuna Bakar Mixed Fruit Istimewa

Tuna Bakar Mix Fruit Istimewa menjadi sajian istimewa yang jadi favorit keluarga. Hidangan sehat yang kaya akan gizi ini perlu Bunda sajikan untuk menu harian keluarga. Gunakan KOBE Bumbu Bakar Kecap dan BonCabe Sambal Tabur untuk mendapatkan olahan Tuna Bakar Mix Fruit Istimewa yang benar-benar istimewa. Segera Bu, coba dan sajikan untuk keluarga tercinta.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 piringWaktu masak: menit

Bahan Tuna Bakar

  • 75gr tuna
  • 5 bh kentang kecil
  • 50gr nanas
  • 50gr mangga
  • air es secukupnya
  • 25gr kismis
  • 1 bh lemon
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Bakar Kecap
  • garam secukupnya
  • BonCabe secukupnya (varian sesuai selera)

Cara membuat Tuna Bakar Mixed Fruit Istimewa

  1. Rendam tuna dengan 1 sdm KOBE Bumbu Bakar Kecap dan 3 sdm minyak goreng selama 30 menit.
  2. Rebus kentang dengan sedikit garam.
  3. Setelah kentang matang, masukkan ke dalam air es. Tiriskan.
  4. Bakar tuna yang telah dimarinade di teflon, sambil dibolak-balik hingga matang.
  5. Masukkan buah-buahan sambil diaduk-aduk bersama tuna. Setelah matang, beri perasan jeruk lemon di atas tuna.
  6. Taburkan dengan BonCabe Sambal Tabur secukupnya, siap disajikan dengan nasi hangat mengepul.