Tuna Bakar Mixed Fruit

Tuna Bakar Mixed Fruit

Resep 

Tuna Bakar Mixed Fruit

Tuna Bakar Mixed Fruit, menu ikan bakar istimewa yang lezatnya juara. Hidangan sehat yang kaya akan gizi ini perlu Bunda sajikan untuk menu harian keluarga. Cukup pakai Selera Saus Tiram dan BonCabe level 10 untuk mendapatkan olahan tuna bakar yang spesial, dengan rasa gurih pedas nan segar. Dimasak bersama dengan buah-buahan seperti mangga dan nanas, hidangan tuna bakar ini memberikan sensasi unik yang berbeda dari biasanya. Perpaduan ikan dan buah-buahan dalam satu piring, membuat resep ikan bakar yang lezat ini menarik untuk dicoba!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 porsiWaktu masak: menit

Bahan Tuna Bakar Mixed Fruit

  • 200 gram ikan tuna
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 buah nanas
  • 1/2 buah mangga
  • 25 gram kismis
  • 2 sendok makan air lemon
  • 1 sachet BonCabe level 10, rasa Original (7,5gr)
  • saus mayonaise secukupnya
  • 3 buah kentang kecil (direbus)

Cara membuat Tuna Bakar Mixed Fruit

  1. Rendam ikan tuna dengan 1/2 bungkus Selera Saus Tiram dan 3 sendok makan minyak goreng selama 20 menit. Sisihkan.
  2. Panggang ikan tuna di atas teflon, sambil dibolak-balik hingga matang.
  3. Masukkan buah-buahan sambil diaduk-aduk bersama tuna. Setelah matang, beri lemon. Angkat dan sisihkan.
  4. Tuna Bakar Mixed Fruit siap disajikan dengan taburan BonCabe level 10, saus mayonaise dan kentang rebus.