Tumis Tahu Saus Tiram

Tumis Tahu Saus Tiram

Resep 

Tumis Tahu Saus Tiram

Resep Tumis Tahu Saus Tiram, resep masakan yang sederhana tapi rasanya luar biasa enak. Mencium aromanya saja sudah sangat menggugah selera. Tahu adalah salah satu produk olahan yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Harganya yang tergolong murah dan mudah ditemukan dimana-mana, siapa sangka bisa diolah menjadi masakan yang berkelas nan lezat. Nggak cuma digoreng biasa, dengan menambahkan Selera Saus Tiram, hidangan tumis tahu Bunda bisa jadi sangat spesial. Nggak butuh modal banyak, Bunda bisa menghidangkan Tumis Tahu Saus Tiram yang super lezat, praktis dan gampang sekarang!

Nilai resep ini
(18)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 buah tahu putih (cuci bersih, potong dadu)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng dan menumis)
  • 1/2 siung bawang bombai (iris memanjang)
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1/2 ruas jari jahe (memarkan)
  • 1/2 buah paprika hijau (potong memanjang)
  • 1/2 buah paprika merah (potong memanjang)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 100 ml air

Cara membuat Tumis Tahu Saus Tiram

  1. Goreng tahu hingga berwarna kuning keemasan. Angkat dan sisihkan.
  2. Panaskan 4 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga harum.
  3. Masukkan paprika hijau dan merah. Aduk rata. Masukkan tahu yang sudah digoreng. Aduk rata.
  4. Tambahkan Selera Saus Tiram dan air. Aduk rata, masak hingga matang dan bumbu meresap.
  5. Tumis Tahu Saus Tiram siap disajikan.