Tumis Petai Teri

Tumis Petai Teri

Resep Tumis Petai Teri

Tumis Petai Teri, hidangan berbahan dasar ikan teri jengki dan petai ini merupakan hidangan yang murah meriah nan lezat. Memasak hidangan ini juga sangat mudah, karena Bunda bisa menggunakan Saus Tiram Selera dengan dicampur bahan lainnya. Ikan teri dan petai ini jika dimasak akan menciptakan bau khas yang menggugah selera, apalagi bercampur dengan gurihnya saus tiram. Tidak perlu bingung lagi untuk menyajikan menu makan di rumah, karena Tumis Petai Teri ini cocok untuk menemani makan siang Bunda bersama keluarga. Mau masak enak dan praktis? Tumis Petai Teri solusinya!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 piring sedangWaktu masak: menit

Bahan

  • 150 gram teri jengki
  • 2 papan petai (kupas, biarkan kulit arinya)
  • 8 buah cabe hijau besar (tumbuk kasar)
  • 8 buah bawang merah (tumbuk kasar)
  • 2 siung bawang putih (tumbuk kasar)
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • gula secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • 1 sachet Saus Tiram Selera

Cara membuat Tumis Petai Teri

  1. Cuci teri hingga bersih, tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng diatas api sedang, goreng teri hingga kering dan matang. Angkat dan sisihkan.
  3. Kemudian panaskan 5 sendok makan minyak, tumis bumbu ulek sampai harum.
  4. Masukkan petai dan aduk-aduk. Tuang Saus Tiram Selera dan gula, aduk rata.
  5. Masukkan teri goreng dan air jeruk nipis, aduk perlahan hingga tercampur rata.
  6. Angkat dan siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja