Tumis Pakis

Tumis Pakis

Resep 

Tumis Pakis

Pakis merupakan jenis sayuran yang enak dimasak seperti kangkung. Tumis Pakis ini cocok banget buat Bunda yang bosan masak tumisan sayuran yang itu-itu saja. Sayur menjadi pilihan bagi Bunda yang ingin menyajikan makanan sehat untuk keluarga. Nah, pakis menjadi salah satu jenis sayuran yang paling gampang diolah. Bunda tahu kenapa? Pakis banyak diolah jadi masakan karena tekstur batang dan daunnya yang lembut seperti kangkung. Cara memasak pakis pun sangat mudah! Apalagi sekarang sudah ada Selera Saus Tiram yang bikin masakan Bunda tambah lezat tanpa perlu repot meracik bumbu lagi. Sangat pas buat Bunda yang nggak punya banyak waktu di rumah tapi ingin menyajikan masakan yang sehat dan nikmat. Menyajikan Tumis Pakis ini di rumah bisa menggugah selera makan anak yang tidak suka makan sayur loh Bun! Mau resep tumisan yang praktis dan gampang? Resep Tumis Pakis solusinya!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 4 sendok makan minyak goreng
  • 3 siung bawang merah (iris halus)
  • 2 ikat pakis (bersihkan daun pakis, sisihkan)
  • 1 bungkus Selera Saus Tiram
  • 50 ml air

Cara membuat Tumis Pakis

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah sampai harum.
  2. Masukkan pakis dan Selera Saus Tiram.
  3. Tambahkan air. Aduk rata, masak hingga bumbu meresap.
  4. Matikan api dan Tumis Pakis siap disajikan.