Tumis Labu Udang

Tumis Labu Udang

Resep 

Tumis Labu Udang

Sesuai dengan namanya, menu Tumis Labu Udang ini menghadirkan rasa manis dan gurih udang serta cita rasa labu siam yang khas. Labu siam mengandung beberapa vitamin dan nutrisi yang baik untuk kesehatan Bunda. Apalagi ditambah dengan udang, jenis seafood yang terkenal lezat dan bergizi ini menjadi perpaduan yang sempurna. Cara membuat tumis labu siam campur udang ini sebenarnya sama dengan resep tumis lainnya. Yang bikin istimewa adalah tumis labu ini dibumbui dengan Selera Saus Tiram. Tumisan yang sederhana jadi spesial, karena tambahan rasa dari ekstrak tiram yang bikin tambah selera! Cuma butuh waktu kurang dari setengah jam, menu istimewa ini sudah bisa dihidangkan di rumah! Cara masaknya sangat sederhana dan nggak bikin ribet!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih (cincang)
  • 100gr udang kecil (buang kepalanya)
  • 1 buah labu siam (diserut panjang)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 1 lembar daun salam
  • 50ml air
  • 1 papan petai kupas

Cara membuat Tumis Labu Udang

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan udang, tumis sebentar, tambahkan labu siam. Aduk rata.
  3. Tambahkan Selera Saus Tiram, daun salam, air dan petai. Masak hingga matang.
  4. Angkat dan sajikan Tumis Labu Udang selagi hangat.