Tumis Kulit Melinjo

Tumis Kulit Melinjo

Resep 

Tumis Kulit Melinjo

Lagi musim melinjo nih tapi bingung dimasak apa ya? Ditumis aja Bun! Tumis Kulit Melinjo dimasak pakai Selera Saus Tiram, rasanya enak banget loh! Dicampur bersama dengan cabai keriting dan cabai merah, rasanya jadi gurih pedas nikmat! Penasaran dengan resepnya? Gampang banget bahan-bahannya. Selain cabai, Bunda tinggal tambahin tomat, lengkuas dan daun salam. Tumis semua bahan dan jadi deh Tumis Kulit Melinjo yang pas disajikan saat santap siang. Nggak pakai ribet, nggak menguras tenaga, apalagi menguras dompet! Yuk sajikan Tumis Kulit Melinjo untuk makan siang!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 10 siung bawang merah, iris kasar
  • 2 siung bawang putih, iris kasar
  • 1 buah tomat, iris tipis
  • 5 buah cabai keriting, iris serong tipis
  • 10 buah cabai rawit merah, iris serong
  • 1 ruas jari lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 250gr kulit melinjo, iris-iris
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 50 ml air

Cara membuat Tumis Kulit Melinjo

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan tomat hingga layu.
  2. Masukkan cabai keriting, cabai rawit merah, lengkuas dan daun salam. Aduk rata.
  3. Masukkan kulit melinjo, masak hingga matang.
  4. Masukkan Selera Saus Tiram dan air. Masak hingga bumbu meresap, matikan api.
  5. Tumis Kulit Melinjo siap disajikan.
 
 
Update terakhir: