Tumis Jamur Saus Tiram

Tumis Jamur Saus Tiram

Resep 

Tumis Jamur Saus Tiram

Resep Tumis Jamur Saus Tiram yang lezat dan cara membuatnya sangat mudah. Jamur adalah salah satu bahan makanan yang sangat mudah diolah dan dipercaya dapat menurunkan resiko kanker. Buat Bunda yang masih bingung mau masak apa hari ini, menu ini bisa jadi solusinya. Meskipun bahan dan cara masaknya sederhana, tapi jangan remehkan rasanya ya! Warna Selera Saus Tiram yang pekat, perpaduan rasa gurih dan manis yang pas, bikin Tumis Jamur Saus TiramĀ ini pas banget deh di lidah. Tinggal campur semua bahan, tambahin saus tiram, jadi deh santapan makan siang yang istimewa di rumah!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan Tumis Jamur Saus Tiram

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 250gr jamur tiram (cuci bersih, peras dan bagi menjadi 2 bagian)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 100ml air
  • 1/2 buah tahu putih (potong dadu, goreng kering)
  • 1 batang daun bawang (iris 2 cm)

Cara membuat Tumis Jamur Saus Tiram

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih, masak hingga harum.
  2. Masukkan jamur dan Selera Saus Tiram. Aduk rata.
  3. Tambahkan air. Aduk rata.
  4. Masukkan tahu dan daun bawang. Aduk rata dan masak hingga matang.
  5. Tumis Jamur Saus Tiram siap disajikan selagi hangat.
 
 
Update terakhir: