Tumis Jambal

Tumis Jambal

Resep Tumis Jambal

Bunda penggemar ikan asin? Pasti sudah tidak asing dengan hidangan Tumis Jambal. Tumisan berbahan dasar ikan asin jambal ini biasa ditemukan saat Bunda makan di restoran Sunda. Rasanya yang gurih sedap memang menjadi penambah nafsu makan walau hanya ditemani dengan sepiring nasi hangat. Resep kreasi Tumis Jambal kali ini memadukan ikan asin jambal dengan jamur inoki. Cara membuat tumis ikan asin ini sangat praktis dan mudah karena memakai Saus Selera si saus serbaguna. Membuat cita rasa yang super gurih dan lezat yang tidak kalah dengan rasa di restoran sunda. Resep Tumis Jambal yang sederhana ini bisa dibuat dalam waktu singkat dan nggak ribet. Segera coba resep ini sebagai menu makan siang bersama keluarga yang bikin acara makan jadi tambah nikmat!

Nilai resep ini
(2)
6 porsi 20 menit

Bahan

  • 5 sendok makan minyak goreng
  • 5 siung bawang merah (iris tipis)
  • 2 buah cabai hijau besar (cuci bersih, iris serong)
  • 1 bungkus jamur enoki (buang bonggolnya, cuci bersih, potong-potong)
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 50 ml air
  • 150 gr ikan asin jambal (rendam 10 menit dengan air hangat, tiriskan dan goreng sampai matang)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tumis Jambal

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan cabai hijau sampai harum.
  2. Masukkan jamur enoki. Aduk rata.
  3. Tuang Saus Tiram Selera dan air. Aduk rata.
  4. Masukkan ikan asin jambal. Aduk sebentar, angkat.
  5. Tumis Jambal siap disajikan.
 
 
Kobe Nasi Uduk