Tumis Daun Pepaya

Tumis Daun Pepaya

Resep Tumis Daun Pepaya

Resep enak dan sederhana, Tumis Daun Pepaya. Daun pepaya merupakan salah satu sayur yang memiliki banyak penggemar, selain rasanya yang enak dimakan bersama nasi, daun yang memiliki rasa agak pahit ini juga memiliki banyak khasiat untuk kesehatan. Olahan Tumis Daun Pepaya ini dimasak praktis menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas untuk mendapatkan rasa pedas yang nikmat. Ditambah dengan sentuhan udang kecil atau rebon yang gurih, makin menyempurnakan rasa menu daun pepaya ini. Pedas, gurih, nikmat dan lezat menjadi satu dalam tumisan sayur ini.

Nilai resep ini
(34)
4 porsi 30 menit

Bahan Tumis Daun Pepaya

  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1 buah tomat hijau (potong-potong)
  • 2 buah cabe merah keriting (iris kasar)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 50 ml air
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 2 ikat daun pepaya (rebus dengan air + garam, peras dan iris-iris)
  • 2 sendok makan rebon (sangrai)
Kobe Nasi Uduk banner

Cara membuat Tumis Daun Pepaya

  1. Panaskan minyak goreng. Tumis tomat hijau, cabe merah keriting, daun salam dan lengkuas hingga harum.
  2. Tambahkan air dan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk rata.
  3. Masukkan daun pepaya dan rebon. Aduk hingga rata dan masak sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat.
 
 
Kobe Nasi Uduk