Tumis Cumi Selera

Tumis Cumi Selera

Resep 

Tumis Cumi Selera

Tumis Cumi Selera merupakan menu yang paling cocok untuk Bunda pecinta seafood. Tidak perlu harus selalu digoreng, resep tumis cumi saus tiram pun bisa menjadi salah satu pilihan favorit banyak orang. Rasa saus tiram yang begitu meresap pada cumi, membuat lidah pun tergoda untuk terus mencobanya. Tumis cumi sederhana ini pasti menjadi favorit keluarga. Terlebih dengan perpaduan bumbu-bumbu yang wangi. Salah satunya, aroma Lada Kobe yang menambah rasa pedas yang kuat. Tak perlu ke restoran seafood, Bunda dapat dengan mudah memasak tumis cumi praktis ini di rumah.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sendok makan jahe cincang
  • 2 sendok makan daun bawang
  • 500 gram cumi (bersihkan, buang kulit dan tinta. Potong kotak)
  • garam secukupnya
  • Lada Kobe secukupnya
  • gula secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Tumis Cumi Selera

  1. Campurkan Saus Tiram Selera, kecap asin dan minyak wijen ke dalam mangkok. Sisihkan.
  2. Siapkan cumi dan campur dengan saus yang telah disiapkan, diamkan 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Panaskan wajan dengan 2 sendok makan, masukkan bawang putih jahe dan daun bawang. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan cumi. Masak 2-3 menit dengan api besar. Masak sebentar saja supaya daging cumi tidak keras.
  5. Tambahkan garam, Lada Kobe dan gula. Aduk hingga rata.
  6. Angkat Tumis Cumi dan sajikan.
 
 
 
 
 
error: