Tumis Cumi Selera

Tumis Cumi Selera

Resep 

Tumis Cumi Selera

Tumis Cumi Selera merupakan menu yang paling cocok untuk Bunda pecinta seafood. Tidak perlu melulu digoreng, resep tumis cumi saus tiram pun bisa menjadi salah satu pilihan favorit banyak orang. Rasa saus tiram yang begitu meresap pada cumi, membuat lidah pun tergoda untuk terus mencobanya. Perpaduan bumbu-bumbu yang wangi namun mudah didapat dengan saus tiram yang gurih dan kental memastikan hasil tumisan ini menjadi favorit keluarga. Tak perlu ke restoran seafood, Bunda dapat dengan mudah memasak Tumis Cumi Selera di rumah.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 2 sendok makan Saus Tiram Selera
  • 1/2 sendok teh kecap asin
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sendok makan jahe cincang
  • 2 sendok makan daun bawang
  • 500 gram cumi (bersihkan, angkat kulit dan tinta serta potong kotak)
  • garam secukupnya
  • lada secukupnya
  • gula secukupnya
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Tumis Cumi Selera

  1. Campurkan Saus Tiram Selera, kecap asin dan minyak wijen ke dalam mangkok. Sisihkan.
  2. Siapkan cumi dan campur dengan saus yang telah disiapkan, diamkan 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Panaskan wajan dengan 2 sendok makan, masukkan bawang putih jahe dan daun bawang. Tumis hingga harum.
  4. Masukkan cumi. Masak 2-3 menit dengan api besar. Masak sebentar saja supaya daging cumi tidak keras.
  5. Tambahkan garam, lada dan gula. Aduk hingga rata.
  6. Angkat Tumis Cumi dan sajikan.