Tumis Cumi Asin

Tumis Cumi Asin

Resep 

Tumis Cumi Asin

Salah satu menu yang sulit untuk ditolak jika ada di meja makan, resep Tumis Cumi Asin. Cumi asin memang paling sedap jika dimasak dengan cara ditumis dan dibumbu pedas. Apalagi ditambah dengan bumbu-bumbu dapur seperti bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, jahe dan petai. Wuih pastinya rasa tumis cumi asin jadi makin mantap dan berselera. Soal menu pedas, BonCabe bisa selalu Bunda andalkan untuk teman memasak di dapur. Bunda bisa menggunakan BonCabe level 30 bila keluarga sangat menyukai sajian yang bercita rasa amat pedas. Masak tumis cumi pakai BonCabe jadi makin mudah dan rasa pedasnya nggak kalah dengan memasak pakai cabai asli. Jadi nggak sabar untuk menikmati kreasi tumis cuminya, Bunda? Yuk segera coba resepnya sekarang!

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 4-6 porsiWaktu masak: menit

Bahan Tumis Cumi Asin

  • 100gr cumi asin (cuci cumi, buang plastiknya dan biarkan kepala cumi tetap utuh)
  • minyak goreng secukupnya
  • 2 ruas jari jahe (dicincang)
  • 3 siung bawang putih (iris-iris)
  • 3 siung bawang merah (iris-iris)
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas (memarkan)
  • 1 papan petai
  • 4 buah tomat hijau (potong-potong)
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 100ml air
  • 1 batang daun bawang (iris-iris)
  • 2 sachet BonCabe level 30, rasa Original

Cara membuat Tumis Cumi Asin

  1. Rebus cumi-cumi dalam air mendidih sampai empuk. Cuci supaya rasa asinnya berkurang. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Masukkan jahe, bawang putih dan bawang merah.
  3. Masukkan kembali daun salam dan lengkuas. Aduk sampai harum.
  4. Masukkan petai, tomat hijau dan gula pasir. Aduk kembali.
  5. Masukkan cumi-cumi, air, daun bawang dan BonCabe level 30. Aduk hingga seluruh bahan tercampur rata dan matang.
  6. Angkat dan sajikan Tumis Cumi Asin selagi hangat.
 
 
Update terakhir: