Tumis Baby Kailan

Tumis Baby Kailan

Resep 

Tumis Baby Kailan

Resep Tumis Baby Kailan yang sehat dan bikin semangat makan! Sayur kailan merupakan jenis sayuran yang hampir sama dengan brokoli dan kembang kol. Jenis sayur ini sangat enak jika diolah menjadi menu masakan tertentu, yaitu dengan cara dicah atau ditumis. Rasanya yang tidak pahit, membuat sayuran ini menjadi favorit. Seperti resep Tumis Baby Kailan berikut ini. Dimasak menggunakan Selera Saus Tiram yang terbuat dari ekstrak tiram lebih banyak, sehingga dapat menghasilkan sajian tumisan menjadi lebih lezat. Tambahan bawang putihnya membuat rasa Tumis Baby Kailan enaknya menjadi sekelas restoran. Gurihnya nikmat jadi tak perlu pakai tambahan penyedap! Segera sajikan hidangan sayur yang praktis dan lezat sebagai pelengkap lauk makan yang sehat.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Tumis Baby Kailan

  • 2 ikat kailan
  • 3 sendok makan minyak goreng
  • 1/2 butir bawang bombay (iris memanjang sedikit tebal)
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 150ml air
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • wijen secukupnya

Cara membuat Tumis Baby Kailan

  1. Buang sedikit bonggol kailan. Cuci bersih dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai layu.
  3. Masukkan bawang putih dan masak hingga harum.
  4. Masukkan kailan dan masak hingga setengah layu. Tuang 1 sachet Selera Saus Tiram. Aduk rata dan tambahkan air.
  5. Masak hingga matang, beri minyak wijen. Angkat dan Tumis Baby Kailan siap disajikan dengan taburan wijen.