Tumis Ayam Lapis Tauge

Tumis Ayam Lapis Tauge

Resep 

Tumis Ayam Lapis Tauge

Resep Tumis Ayam Lapis Tauge, menu sederhana bercita rasa istimewa. Kreasi ayam goreng yang dilengkapi dengan tumis sayur tauge. Cara membuat tumis ayam ini tergolong praktis dan mudah. Pertama, Bunda membuat ayam goreng tepung dengan menggunakan KOBE Tepung Bumbu Putih, kemudian membuat tumis tauge memakai Selera Saus Tiram. Nikmatnya hidangan Tumis Ayam Lapis Tauge makin sempurna kelezatannya saat dimakan rame-rame.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Tumis Ayam Lapis Tauge

  • 1 bungkus KOBE Tepung Bumbu Putih (75gr)
  • 200 gram daging ayam fillet (potong memanjang, cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis)
  • 1 butir telur
  • 1 siung bawang putih (cincang halus)
  • 2 batang daun bawang (diiris halus)
  • 150 gram tauge (buang ekornya)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram

Cara membuat Tumis Ayam Lapis Tauge

  1. Siapkan wadah. Kocok telur dan masukkan potongan daging ayam.
  2. Siapkan wadah. Tuang KOBE Tepung Bumbu Putih. Angkat dan gulingkan ayam di atasnya dan tekan-tekan. Diamkan beberapa saat.
  3. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  4. Tumis daun bawang hingga harum. Tambahkan air, masak sebentar dan aduk hingga rata.
  5. Masukkan tauge, Selera Saus Tiram dan sedikit pengental (1 sendok makan KOBE Tepung Bumbu Putih + 50 ml air). Masak hingga matang.
  6. Tata daging ayam yang telah digoreng dalam piring saji. Tuang tumis tauge di atasnya.
  7. Angkat dan Tumis Ayam Lapis Tauge siap disajikan.