Trancam

Trancam

Resep 

Trancam

Trancam merupakan salah satu makanan khas Jawa Tengah yang penyajiannya mirip dengan urap karena sama-sama menggunakan kelapa parut. Terdiri dari berbagai jenis sayuran seperti kacang panjang, kenikir, mentimun dan kemangi. Menjadikan menu trancam ini termasuk ke dalam salah satu makanan sehat. Jika Bunda bosan dengan kreasi sayur yang ditumis, Bunda bisa mencoba resep ini. Kunci dari kelezatan trancam ada pada bumbu kelapa parutnya yang dicampurkan dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Sedikit tambahan bumbu lain, seperti kencur, daun jeruk dan terasi, Bunda akan mendapatkan hasil kelapa parut berbumbu yang pedas lezat. Sajikan hidangan salad ala Jawa ini sebagai kreasi menu sehat untuk keluarga.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Trancam

  • 1/4 butir kelapa parut muda
  • 1 bungkus KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 1 cm terasi (bakar dan haluskan)
  • 1 ruas jari kencur (haluskan)
  • 3 lembar daun jeruk (iris halus)
  • gula secukupnya
  • 1 ikat kecil kacang panjang (potong dan rebus)
  • 50gr kenikir (ambil daunnya dan rebus)
  • 1 buah mentimun (cuci dan iris)
  • 50gr daun kemangi (ambil daunnya)

Cara membuat Trancam

  1. Kukus kelapa parut sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  2. Campurkan kelapa parut yang sudah dikukus dengan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan terasi.
  3. Tambahkan kencur, daun jeruk dan gula. Aduk hingga rata. Sisihkan.
  4. Siapkan sayur yang sudah dipotong-potong (kacang panjang, kenikir, mentimun dan kemangi). Campurkan dalam satu wadah.
  5. Masukkan bumbu kelapa ke dalam sayuran. Aduk hingga tercampur rata.
  6. Trancam siap disajikan.
 
 
Update terakhir: