Tongseng Kambing

Tongseng Kambing

Resep 

Tongseng Kambing

Tongseng Kambing adalah sajian makanan berkuah dengan cita rasa bumbu yang kental dan pedas. Untuk pengemar makanan pedas, resep Tongseng Kambing ini bisa dicoba dirumah karena cara membuat nya pun praktis dan tidak membutuhkan waktu lama. Rasa pedas maksimal dari KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas yang menyatu dengan aroma daging kambing membuat selera makan semakin bertambah. Apalagi jika hidangkan selagi hangat. Selamat mencoba.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bks KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 200 gr daging kambing
  • 1 siung bawang putih
  • 2 bh bawang merah
  • 2 bh tomat hijau kecil
  • 50 gr kol
  • 20 gr daun bawang
  • 1 sdm bawang merah goreng
  • 3 sdm minyak sayur
  • 300 ml air
  • 2 sdm santan kental

Cara membuat Tongseng Kambing

  1. Siapkan wajan dan panaskan minyak goreng
  2. Tumis daging kambing sampai matang
  3. Masukkan bawang merah, bawang putih dan tomat
  4. Masukkan air lalu masak hingga matang
  5. Setelah daging terasa empuk, masukkan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas dan santan
  6. Masukkan kol, daun bawang, dan bawang merah goreng
  7. Angkat bila sudah matang