Tomat Telur Panggang

Tomat Telur Panggang

Resep 

Tomat Telur Panggang

Ada kreasi telur spesial yang wajib Bunda coba, resep Tomat Telur Panggang. Tomat yang dibentuk seperti mangkuk, kemudian diisi telur di tengahnya dan ditambahkan parutan keju di atasnya memberikan kelezatan baru untuk menu sarapan. Yang membuat spesial hidangan Tomat Telur Panggang ini adalah sensasi rasa gurih yang nikmat karena bumbu rahasianya. Rahasianya dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam, menu Tomat Telur Panggang Bunda akan terasa lebih mantap dan praktis dibuatnya.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Tomat Telur Panggang

  • 4 buah tomat ukuran sedang (potong sedikit bagian atas dan buang isinya)
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam
  • 4 butir telur (pisahkan kuning dan putih telur)
  • 1 siung bawang putih (haluskan)
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang (iris halus)
  • 50 gram keju cheddar parut

Cara membuat Tomat Telur Panggang

  1. Campur putih telur, Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam, merica bubuk dan bawang putih. Kocok rata dan sisihkan.
  2. Ambil tomat yang sudah dipotong bagian atas. Olesi permukaan tomat dengan minyak goreng.
  3. Atur tomat dalam loyang. Masukkan sebagian campuran putih telur ke dalam tomat.
  4. Tambahkan 1 butir kuning telur di bagian tengahnya.
  5. Taburi daun bawang dan keju di atasnya. Panggang dalam oven hingga matang.
  6. Angkat dan Tomat Telur Panggang siap disajikan.
 
 
Update terakhir: