Tom Yam Seafood Pedas

Tom Yam Seafood Pedas

Resep 

Tom Yam Seafood Pedas

Sekarang tidak perlu lagi jauh-jauh pergi ke Thailand untuk menikmati Tom Yam. Salah satu kuliner khas negara Gajah Putih ini bisa dimasak sendiri di dapur rumah. Bikin Tom Yam jadi makin praktis menggunakan KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Gurihnya seafood bertemu dengan pedasnya KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas menjadikan Tom Yam terasa lebih mantap dan lezat. Resep Tom Yam sangat mudah, siapa saja pasti bisa memasaknya.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 1 mangkukWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 bks KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas
  • 6 bh udang (ukuran sedang)
  • 100gr cumi-cumi (dipotong cincin)
  • 100gr jamur merang (potong sesuai selera)
  • 4 lbr daun jeruk
  • 800ml air kaldu udang
  • 2 btr jeruk nipis
  • 2 batang sereh (dimemarkan)
  • 2 ibu jari lengkuas (dimemarkan)
  • daun bawang secukupnya
  • daun seledri secukupnya

Cara membuat Tom Yam Seafood Pedas

  1. Rebus air kaldu udang dan semua bahan (kecuali jeruk nipis) sampai matang
  2. Tuang KOBE Bumbu Nasi Goreng Poll Pedas. Aduk rata.
  3. Beri perasan jeruk nipis setelah matang
  4. Sajikan selagi hangat