
Terong Gulung Gulung
Resep Terong Gulung Gulung
Terong Gulung Gulung ini sangat unik dan lezat untuk dicoba dirumah. Dengan menggunakan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam Bunda tidak perlu menambahkan bumbu-bumbu lainnya lagi, ditambah dengan baluran Kobe Tepung Kentucky Super Crispy yang akan memberikan sensasi renyah dan garing untuk terong yang agak lunak. Resep olahan terong yang satu ini sangat cocok untuk dijadikan menu makanan keluarga di rumah. Resep ini pasti akan jadi favorit keluarga, karena Terong Gulung Gulung ini juga bisa disantap oleh si kecil karena rasanya yang tidak pedas.
Bahan Terong Gulung Gulung
- 5 sendok makan minyak goreng
- 150 gr ayam fillet cincang
- 1/2 butir bawang bombay
- 100 gr jamur tiram
- 100 gr wortel (potong korek api)
- 1 batang daun bawang (iris halus)
- 1 bungkus Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam
- 2 buah terong utuh
- 2 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (75 gr)
- 300 ml air
- 400 ml minyak goreng
Cara membuat Terong Gulung Gulung
- Panaskan 5 sendok makan minyak goreng dan tumis ayam hingga berubah warna.
- Masukan bawang bombay, jamur tiram, wortel dan daun bawang.
- Tuangkan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam dan aduk hingga rata.
- Belah terong menjadi 2 bagian dan buang bagian daging di tengahnya.
- Masukan tumisan ayam dan sayuran ke dalam terong.
- Tutup terong dan rapatkan kembali dengan tusuk gigi.
- Larutkan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dengan air dan aduk rata hingga tidak menggumpal.
- Celupkan terong isi ke dalam adonan basah.
- Goreng terong hingga matang dan berwarna kuning keemasan.
- Angkat, tiriskan dan Terong Gulung Gulung siap disajikan selagi hangat.
