Terong Crispy Geprek

Terong Crispy Geprek

Resep Terong Crispy Geprek

Resep Terong Crispy Geprek ini secara perpaduan memang mirip terong balado. Tapi cara membuatnya sedikit berbeda, jadi citarasanya juga beda tapi tetap lezat dan pas. Terong saat dimasak cenderung lembek, tapi dengan Kobe Tepung Serbaguna Special jadi ada sensasi krispi. Apalagi dengan tambahan sambal bawang, dengan campuran Saus Tiram Selera rasanya top banget deh. Jika memang suka terong balado namun ingin ada variasi, bisa saja coba terong crispy pedas ini. Nambah lagi variasi menu terong untuk Bunda.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Terong Crispy

Bahan Sambal

  • 1 buah tomat ukuran sedang
  • 8 cabe keriting, iris-iris
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 2 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • garam dan gula secukupnya
  • 1/2 sendok teh Kobe Terasi Bubuk
  • 5 sendok makan minyak

Cara membuat Terong Crispy Geprek

  1. Campurkan 3 sendok makan Kobe Tepung Serbaguna Special dengan air. Aduk rata.
  2. Masukkan potongan terong ke dalam adonan basah.
  3. Ambil terong dari adonan basah, balurkan ke dalam sisa tepung kering hingga tertutup rata.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Cara membuat Sambal

  1. Panaskan minyak.
  2. Tumis tomat, cabe keriting, bawang merah, bawang putih dan terasi hingga layu.
  3. Tambahkan 1 sendok makan Saus Tiram Selera, aduk-aduk matikan api.
  4. Tuang tumisan ke dalam ulekan, tambahkan gula dan garam dan ulek sampai rata.
  5. Terong Crispy Geprek siap disajikan bersama sambal.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja