Tempura Sayuran

Tempura Sayuran

Resep 

Tempura Sayuran

Rahasia memasak tempura goreng yang enak adalah renyah, gurih, dan kriuk. Tempura Sayuran, variasi resep tempura yang sehat dan enak. Digoreng dengan menggunakan KOBE Tepung Bakwan dan Perkedel. Jadi cita rasa tempura yang gurih tidak hilang dan renyah saat dimakan. Jika suka rasa pedas, taburkan sedikit BonCabe level 15 untuk membangkitkan selera makan.

Nilai resep ini
(7)
Hasil: 4 porsiWaktu masak: menit

Bahan Tempura Sayuran

  • 1 bh terong ungu (ukuran sedang)
  • 50 gr buncis, potong sekitar 10cm
  • 1 bh wortel, potong korek api
  • 10 lbr daun bayam, ukuran sedang
  • 10 bh jamur kancing, iris tipis
  • 2 bks KOBE Tepung Bakwan dan Perkedel
  • 180ml air dingin
  • minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
  • BonCabe level 15 secukupnya

Cara membuat Tempura Sayuran

  1. Cuci semua sayuran. Potong terong tipis memanjang. Sisihkan.
  2. Siapkan mangkuk. Tuang KOBE Tepung Bakwan & Perkedel dan air. Aduk rata supaya tidak ada yang menggumpal. Sisihkan.
  3. Panaskan minyak dalam wajan. Masukkan sayuran ke dalam adonan basah lalu goreng tempura hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  4. Tempura Sayuran siap dihidangkan selagi hangat dengan taburan BonCabe.