Tempe Melet

Tempe Melet

Resep 

Tempe Melet

Resep Tempe Melet, resep tempe kekinian yang jadi perbincangan di media sosial. Rasanya yang super pedas dan enak bikin siapapun penasaran untuk mencobanya. Ingin menikmati gorengan tempe yang beda dan langsung ada sambal di dalamnya? Bunda wajib coba resep Tempe Melet ini! Cara membuatnya gampang banget dan rasanya mantap plus ada kriuk-kriuknya! Yang bikin beda dari tempe goreng pedas lainnya, tempe ini berisi cabe rawit, cabe hijau dan bawang merah yang diolah pakai Saus Selera. Jadi bukan cuma pedas, isiannya jadi lebih gurih dan sedap. Ditambah lagi Tempe Melet dibalut dengan KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk yang kerenyahan dan rasa gurihnya nggak diragukan lagi. Yuk coba sensasi pedas lezatnya, Bunda!

Nilai resep ini
(4)
Hasil: 6 porsiWaktu masak: menit

Bahan Tempe Melet

  • minyak goreng secukupnya (untuk menumis dan menggoreng)
  • 150gr bawang merah (kupas, cuci dan iris kasar)
  • 50gr cabai rawit hijau (cuci bersih, iris-iris)
  • 50gr cabai hijau besar (cuci bersih, iris-iris)
  • 1 sachet Selera Saus Tiram
  • 1/2 papan tempe (potong ½ cm, belah 2 tidak putus)
  • 1 bungkus KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk (70gr)
  • 125 ml air

Cara membuat Tempe Melet

  1. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang merah, cabai rawit dan cabai hijau besar sampai layu.
  2. Tuang Selera Saus Tiram. Aduk rata. Matikan api, ulek kasar tumisan bawang, sisihkan.
  3. Isi bagian tengah tempe dengan tumisan cabe bawang. Sisihkan.
  4. Larutkan KOBE Tepung Tempe Goreng Kriuk dengan air. Aduk rata.
  5. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan.
  6. Tempe Melet siap disajikan selagi hangat.
 
 
Update terakhir: