Tempe Katsu Asam Pedas

Tempe Katsu Asam Pedas

Resep Tempe Katsu Asam Pedas

Resep Tempe Katsu Asam Pedas bisa menjadi alternatif kreasi menu tempe agar tak membosankan. Biasanya katsu berbahan daging ayam, kali ini dibuat menggunakan tempe. Walau terbuat dari tempe, tentunya rasa masakan ini tak kalah lezat, bahkan lebih sehat karena tempe mengandung tinggi protein. Cara membuat tempe katsu yang gurih dan lezat cukup mudah dengan menggunakan Kobe Tepung Serbaguna Special dan tambahan Lada Kobe. Tekstur tempe juga lebih renyah dengan balutan tepung roti Kobe Breadcrumbs. Untuk saus asam pedasnya menggunakan Saus Tiram Selera sehingga cita rasa yang dihasilkan lebih gurih dan sedap. Cek resep lengkapnya di bawah ini ya.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 3 porsiWaktu masak: menit

Bahan Tempe Katsu

Bahan Saus Asam Pedas

  • 2 sendok makan margarin
  • 6 sendok makan saus tomat
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 bungkus Saus Tiram Selera
  • 2 sendok makan kecap inggris
  • 1/2 bawang bombay (potong memanjang)
  • 1 sendok makan cuka
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan Kobe Tepung Bumbu Putih dan 3 sendok makan air (pengental)

Cara membuat Tempe Katsu

Resep Tempe Katsu Asam Pedas Step 1

Step 1 Campurkan tempe, santan dan Kobe Tepung Serbaguna Special. Tambahkan lada dan garam. Aduk hingga rata.

Resep Tempe Katsu Asam Pedas Step 2

Step 2 Bentuk pipih sebesar telapak tangan. Celup ke dalam kocokan telur dan baluri dengan tepung roti.

Resep Tempe Katsu Asam Pedas Step 3

Step 3 Goreng hingga kuning kecoklatan.

Resep Tempe Katsu Asam Pedas Step 4

Step 4 Tumis semua bahan untuk membuat saus kecuali bahan pengental. Setelah mendidih, masukkan bahan pengental. Aduk dan angkat.

Resep Tempe Katsu Asam Pedas Step 5

Step 5 Potong-potong tempe, tuang saus asam pedas di atasnya.

Resep Tempe Katsu Asam Pedas Step 6

Step 6 Sajikan.

 
 
Masak Praktis #dirumahaja