Tempe Goreng Renyah

Tempe Goreng Renyah

Resep 

Tempe Goreng Renyah

Resep Tempe Goreng Renyah dapat menjadi menu pilihan camilan vegetarian. Tak sekedar sebuah resep tempe goreng renyah gurih, keripik tempe ini juga dijamin tahan lama. Menggunakan Kobe Tepung Tempe Kriuk, Bunda tak perlu tambahkan banyak bumbu dan perasa untuk menyajikan tempe goreng enak ini. Tempe garing ini juga semakin nikmat saat digigit karena penggunaan air kapur sirih sebagai perendamnya Bunda. Guna kapur sirih ini membuat tempe goreng lebih tahan lama walau disimpan dalam toples kedap udara hingga berbulan lamanya. Tentu saja camilan Tempe Goreng Renyah mudah ini akan menjadi favorit saat menikmati momen bersantai atau sajian untuk tamu yang berkunjung ke rumah.

Nilai resep ini
(2)
Hasil: 1 toples sedangWaktu masak: menit

Bahan

  • 1 papan tempe ukuran sedang (potong tipis-tipis)
  • 500 ml air
  • 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (210gr)
  • 5 gram kapur sirih
  • minyak goreng secukupnya

Cara membuat Tempe Goreng Renyah

  1. Masukkan tempe yang sudah dipotong tipis-tipis ke dalam air yang sudah dicampur dengan kapur sirih. Rendam selama 15 menit. Angkat, cuci dan tiriskan.
  2. Balurkan tempe yang sudah direndam dengan tepung kering Kobe Tepung Tempe Kriuk.
  3. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
  4. Angkat dan tiriskan, tunggu sampai dingin.
  5. Siap disimpan di dalam toples.
 
 
Update terakhir:  
Masak Praktis #dirumahaja