Tempe Geprek Mozarella

Tempe Geprek Mozarella

Resep Tempe Geprek Mozarella

Resep Tempe Geprek Mozarella ini bisa banget jadi menu favorit keluarga. Cara membuat sederhana dan rasanya jempolan. Tepung bumbu yang paling cocok pastinya Kobe Tepung Kentucky Super Crispy. Renyahnya krispi nggak ada lawan! Makin lezat digabungin sambal pedas dan lumernya keju mozarella. Tinggal pakai nasi, duh pasti yang makan nggak cuma cukup seporsi. Tunggu apalagi Bunda, masukan Tempe Geprek Mozarella di list menu makan siang ya!

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Tempe geprek

  • setengah papan tempe (iris tipis melebar)
  • 1 bungkus Kobe Tepung Kentucky SuperCrispy (210 gram)
  • 140 ml air
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
  • keju mozarella secukupnya

Bahan Sambal Matah

  • 10 buah cabe rawit merah, iris-iris
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 batang sereh (iris halus bagian pangkal saja)
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 sendok teh Kobe Terasi Bubuk
  • 2 buah jeruk limau

Cara membuat Tempe Geprek

  1. Potong tempe tipis dan memanjang.
  2. Campurkan 140 ml air dengan sepertiga tepung Kentucky SuperCrispy aduk rata menjadi adonan.
  3. Masukkan tempe ke dalam adonan basah, diamkan selama 15 menit.
  4. Ambil tempe yang sudah direndam di dalam adonan basah. Balurkan ke dalam sisa tepung kering Kobe Kentucky SuperCrispy hingga tertutup tepung.
  5. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Cara membuat Sambal Matah

  1. Rajang halus bawang merah dan putih, sereh, cabe rawit merah, daun jeruk. Letakkan dalam mangkok.
  2. Tumis sebentar pindahkan ke mangkuk, beri terasi aduk rata dengan perasan jeruk limau.
  3. Tata tempe di piring, ratakan sambal di atas tempe dan beri parutan keju.
  4. Panggang tempe selama 15 menit.
  5. Tempe Geprek Mozzarela siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja