Telur Puyuh Daun Katuk

Telur Puyuh Daun Katuk

Resep Telur Puyuh Daun Katuk

Resep Telur Puyuh Daun Katuk ini masaknya anti ribet cocok jadi olahan daun katuk untuk konsumsi ibu hamil. Jadi ada tambahan menu untuk membantu memperlancar ASI. Menu ini juga cocok dihidangkan untuk keluarga. Rasanya sudah jelas disuka siapa saja, karena pakai Kobe Bumbu Kalasan. Ada rasa manis bumbu tradisional yang bikin rasa telur puyuh dan daun katuk jadi luar biasa. Bikin menunya simpel banget jadi bisa diolah untuk segala suasana mulai dari makan siang, makan malam atau untuk khusus konsumsi bumil. Cek resepnya dan segera coba Bunda.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 1 mangkukWaktu masak: menit

Bahan

  • 20 butir telur puyuh rebus yang dikupas
  • 2 lembar daun salam
  • 500 ml air
  • 1 ikat sayur katuk yang diambil daunnya
  • 1 bungkus Kobe Bumbu Kalasan
  • 4 sendok makan santan kental
  • 2 buah tomat potong kotak
  • 2 cabai besar yang dipotong miring

Cara membuat Telur Puyuh Daun Katuk

  1. Masak air, santan dan Kobe Bumbu Kalasan hingga mendidih.
  2. Masukkan telur puyuh, daun katuk, daun salam, tomat dan cabai. Masak hingga matang.
  3. Telur Puyuh Daun Katuk siap disajikan.
 
 
Masak Praktis #dirumahaja