Telur Geprek

Telur Geprek

Resep 

Telur Geprek

Sekarang Telur Geprek menjadi makanan yang banyak dibicarakan orang. Biasanya olahan geprek ini bisa ditemukan di warung makan pinggir jalan atau tukang pecel ayam. Kali ini Bunda bisa buat sendiri menu telur geprek, tentunya dengan menggunakan telur sebagai lauk utama dan dibalur dengan KOBE Tepung Kentucky Super Crispy lho! Untuk membuat sambal gepreknya, Bunda cukup membuatnya dari tumisan tomat dicampur dengan gula, garam dan BonCabe level 15. Kreasi Telur Geprek ini pasti bikin ketagihan karena perpaduan rasa gurih, pedas, mantap dan istimewa untuk hidangan makan sehari-hari.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan Telur

Bahan Sambal Telur Geprek

Cara membuat Telur Geprek

  1. Panaskan Teflon yang sudah diolesi sedikit minyak, buat dadaran telur hingga matang.
  2. Angkat dan biarkan dingin, potong-potong, sisihkan.
  3. Campurkan 1 bungkus KOBE Tepung Kentucky Super Crispy dengan air, aduk-aduk sampai tidak ada yang menggumpal.
  4. Masukkan telur dadar ke dalam tepung kering, celupkan ke dalam adonan basah. Gulingkan lagi ke dalam 2 bungkus tepung kering KOBE Tepung Kentucky Super Crispy sambil ditekan dan cubit ringan.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Cara membuat Sambal Telur Geprek

  1. Tumis tomat dengan 6 sendok makan minyak hingga layu.
  2. Siapkan cobek, tuang tumisan tomat beserta minyaknya ke dalam cobek.
  3. Tambahkan BonCabe level 15, gula dan garam. Ulek semua hingga halus dan rata.
  4. Telur Geprek siap disajikan.
 
 
Update terakhir: