Resep 

Telur Gabus Balut Coklat Wijen

Telur Gabus Balut Coklat Wijen

Cemilan Telur Gabus Balut Coklat Wijen pasti terasa nikmat dimakan sambil ngeteh di sore hari. Daripada membeli, akan lebih baik jika memasak sendiri di rumah. Selain lebih sehat, Bunda bisa menghemat uang belanja karena memasak sendiri di rumah. Dengan menggunakan KOBE Tepung Pisang Goreng sudah bisa membuat olahan kue telur gabus yang renyah dan enak.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 1 toples sedangWaktu masak: menit

Bahan

  • 2 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng
  • 50gr tepung sagu
  • 4 sdm air es
  • 1 btr putih telur
  • 1 btr telur utuh
  • 1/2 sdt garam
  • 100gr coklat masak
  • 10 sdm minyak goreng, untuk melelehkan cokelat
  • minyak goreng untuk menggoreng secukupnya
  • 50gr wijen sangrai

Cara membuat Telur Gabus Balut Coklat Wijen

  1. Campurkan KOBE Tepung Pisang Goreng, tepung sagu, dan garam. Lalu aduk-aduk sampai rata.
  2. Tambahkan kocokan telur, aduk sampai menggumpal. Setelah itu tuang air es dan diamkan beberapa saat.
  3. Lalu goreng dengan api sedang sampai telur gabus matang dan berwarna kekuningan.
  4. Angkat dan tiriskan. Biarkan dingin.
  5. Cara melelehkan cokelat, masak air dalam panci sampai mendidih. Setelah mendidih, taruh mangkuk stainless yang sudah diisi irisan cokelat dengan tambahan minyak goreng. Kemudian letakkan mangkuk tersebut di atas air mendidih, aduk-aduk sampai meleleh.
  6. Setelah itu, celup setengah bagian telur gabus ke dalam coklat leleh. Taburi dengan wijen sangrai.
  7. Diamkan hingga coklat mengeras. Simpan dalam toples.