Tauge Goreng Bogor

Tauge Goreng Bogor

Resep Tauge Goreng Bogor

Resep Tauge Goreng Bogor merupakan salah satu makanan khas Bogor yang bisa dibuat di rumah. Terbuat dari perpaduan tauge rebus, mie kuning, dan ketupat lalu disiram dengan kuah bumbu tauco. Hidangan ini tergolong murah karena gak menggunakan daging melainkan oncom sebagai pengganti proteinnya. Cara membuat Tauge Goreng Bogor ini ternyata mudah. Menggunakan Saus Tiram Selera mampu meningkatkan rasa gurih dan sedap pada kuahnya. Ditambah dengan taburan BonCabe menghasilkan sensasi pedas yang nikmat yang bikin rasa masakan menjadi enak.

Nilai resep ini
(5)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 2 siung bawang putih (cincang halus)
  • 3 butir kemiri (cincang halus)
  • 2 sachet BonCabe level 10, rasa Bawang Goreng
  • 1 papan oncom (dihaluskan)
  • 400 ml air
  • 2 sendok makan tauco
  • 2 sendok makan gula merah
  • garam secukupnya
  • 1 sachet Saus Tiram Selera
  • 100 gram tauge
  • 1 buah ketupat
  • 50 gram mie kenari (rebus dan tiriskan)
  • daun kucai secukupnya
  • bawang goreng secukupnya

Cara membuat Tauge Goreng Bogor

Resep Tauge Goreng Bogor Step 1

Step 1 Tumis bawang putih, kemiri dan BonCabe level 10 hingga harum. Masukkan oncom. Aduk rata.

Resep Tauge Goreng Bogor Step 2

Step 2 Tambahkan air. Masukkan tauco, gula merah, garam, Saus Tiram Selera dan tauge. Masak hingga matang.

Resep Tauge Goreng Bogor Step 3

Step 3 Tata ketupat dan mie di atas piring. Siram dengan kuah oncom. Taburi dengan daun kucai dan bawang goreng di atasnya.

Resep Tauge Goreng Bogor Step 4

Step 4 Hidangkan Tauge Goreng Bogor selagi hangat.

 
 
Jiwa Pagi, Mie Instan dari Kobe
 
 
 
error: