Tape Goreng Kenari

Tape Goreng Kenari

Resep 

Tape Goreng Kenari

Tape Goreng Kenari, camilan istimewa buat Bunda penyuka makanan manis. Resep tape goreng ini lain dari yang lain loh Bun! Kenapa? Karena memadukan dua bahan lezat sekaligus, yaitu tape dan kenari. Tape adalah salah satu kuliner khas Indonesia yang proses pembuatannya melalui proses fermentasi. Diolah dengan KOBE Tepung Pisang Goreng, membuat kudapan manis ini menjadi lebih renyah di luar dan lembut di dalam. Kreasi tape goreng buatan Bunda makin istimewa dengan menambahkan kenari di dalamnya. Tape Goreng buatan Bunda jadi lebih kres dan ada rasa gurihnya loh! Kebayang kan unik rasanya? Pastinya lezat dong! Resep camilan nan lezat ini kini bisa menemani saat santai dan pastinya lebih mantap rasanya jika disantap selagi hangat dengan taburan gula halus di atasnya.

Nilai resep ini
(3)
Hasil: 2 porsiWaktu masak: menit

Bahan

  • 200gr tape singkong
  • 100 ml santan
  • 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng (75gr)
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 sendok teh ragi instan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 butir telur
  • 25gr margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50gr kenari (cincang kasar)
  • minyak goreng secukupnya (untuk menggoreng)
  • gula halus secukupnya

Cara membuat Tape Goreng Kenari

  1. Blender tape singkong dan santan.
  2. Campurkan KOBE Tepung Pisang Goreng dan baking powder. Masukkan ragi instan dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan campuran tape singkong. Uleni rata.
  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai lembut dan licin.
  5. Tambahkan kenari. Uleni sampai merata. Diamkan 20 menit.
  6. Ambil 1 sendok makan adonan, bentuk bulatan. Goreng dalam minyak panas hingga matang kecoklatan.
  7. Sajikan Tape Goreng Kenari dengan taburan gula halus.