Resep 

Tape Goreng Kenari

Tape Goreng Kenari

Tape goreng kenari dapat dijadikan camilan berbuka puasa mantap keluarga Ibu. Bahan yang disiapkan memang beragam, tapi dengan resep dari Dapur KOBE, Ibu bisa dengan mudah mengikuti alur cara membuat yang ternyata praktis. Tape goreng kenari yang diolah dari KOBE Tepung Pisang Goreng dan beragam bahan lainnya untuk 27 buah, jadi Ibu dapat menyajikan ini sebagai camilan penutup setelah memakan hidangan berbuka puasa lainnya. Nikmati bersama teman-teman atau tetangga juga asyik lho Bu! Berbuka puasa sambil berbagi hasil masakan dari resep Dapur KOBE.

Nilai resep ini
(1)
Hasil: 5 porsiWaktu masak: menit

Bahan Tape Goreng Kenari

  • 1 bungkus KOBE Tepung Pisang Goreng
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1/2 bungkus ragi instan
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 butir telur
  • 100 gram tape singkong
  • 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 50 gram kenari, dicincang kasar
  • 25 gram margarin
  • 1/2 sendok teh garam
  • Minyak secukupnya untuk menggoreng

Bahan Taburan

  • 25 gram gula tepung
  • 1/4 sendok teh kayu manis bubuk

Cara membuat Tape Goreng Kenari

  1. Blender tape singkong dan santan
  2. Campur KOBE Tepung Pisang Goreng dan baking powder. Masukkan ragi instan dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan campurkan tape singkong. Uleni rata.
  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai lembut dan licin.
  5. Tambahkan kenari. Uleni sampai menyebar. Diamkan 20 menit.
  6. Bentuk bulat dengan sendok.
  7. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  8. Sajikan dengan taburan gula tepung dan kayu manis.